КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Классика — это классика — отзыв на триллер «Мыс страха» (Cape Fear, 1991 г.)

 

Классический триллер от моего любимого режиссера. Тем не менее, наверно, из всех фильмов Скорсезе, мною просмотренных, этот произвел на меня наименьшее впечатление. Скорее всего, это произошло из-за того, что с 1991 года сняли бесчисленное множество этих самых триллеров. Кроме того, в «Мысе страха» еще отсутствует так любимый мной двойной финал.

Тем не менее, классика — это классика, особенно, если актерский состав фильма блистателен. Весь основной каст (Де Ниро, Нолти, Лэнг и молоденькая совсем Льюис) сыграл просто гениально, каждый персонаж раскрыт от и до.

Макс Кейди — наверное, один из лучших злодеев в кинематографе. Невероятно жестокий человек, почти зверь, 14 лет вынашивавший свою злобу и жажду мести. Он хитер и умен, цитирует Библию и Генри Миллера, по всей видимости, его сознание пронизано идеей Ницше о том, что Бог умер. И вот он, Макс Кэйди, готов занять это вакантное место и устроить Страшный Суд для своего адвоката.

Сэм Боуден — очень неоднозначный персонаж. Нельзя сказать, что он вызывает симпатию или уважение. Он слаб духом, он небезгрешен, но обладает определенной моралью, определенным кодексом чести. Именно из-за этого и произошла вся история. 14 лет назад, выбирая между правдой и справедливостью (кстати, такую татуироку можно увидеть на теле Кейди), Сэм выбрал справедливость, чем и посодействовал своему клиенту сесть в тюрьму на длительный срок. Имел ли право Сэм Боуден брать на себя такую ответственность? Правильно ли он поступил, скрыв правду, но, спася, возможно, чью-то жизнь?

Ли Боуден — жена Сэма. Остра на язык, много и красиво курит, расхаживая по дому в пеньюаре. Склонна к срывам и истерикам. Не доверяет своему мужу, пойманному однажды на измене.

Даниель Боуден — пятнадцатилетняя дочка Сэма, этакий невинный ангелочек с брекетами на зубах, который не прочь покурить марихуану и находящийся на пике полового созревания. Сцена между Даниель и Максом в школьном театре очень крутая.

В целом, моя оценка немного ниже, чем мне хотелось бы.

8 из 10

Cтраница фильма «Мыс страха» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 4,75 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Классика — это классика — отзыв на триллер «Мыс страха» (Cape Fear, 1991 г.)

Добавить комментарий

  

  

− 8 = 1