Дневник маньяка — рецензия на фильм «Пленки из Пукипси» (The Poughkeepsie Tapes, 2006 г.)

Долгие годы США терроризировал неизвестный маньяк, который с чрезвычайной жестокостью расправлялся со своими жертвами. Он практически не оставлял следов и полиция была в замешательстве. Но однажды во время полицейского рейда в одном из домов в Пукипси, штат Нью-Йорк, были обнаружены видеозаписи, принадлежащие маньяку и приоткрывшие завесу ужаса, творимого неизвестным маньяком.

Фильм «Пленки из Пукипси» 2006 года является режиссерским дебютом Джона Эрика Даудла. Впервые премьера этого фильма ужасов произошла на кинофестивале Тribeca в 2006 году, однако лента широкой популярности среди зрителей не приобрела. Картина снята в псевдодокументальной и крайне реалистичной манере, сочетая свидетельства полицейских и агентов ФБР, разыскивавших маньяка, и собственно отрывки из «пленок из Пукипси». Несмотря на то, что в ленте сцен насилия совсем немного, они сняты оператором Шоном Дюфрейном очень реалистично и жутко.

Как такового явного сюжета в картине нет, однако она производит неизгладимое и по-настоящему страшное впечатление, психологически давя на зрителя своей концентрированной реальностью. Режиссер Джон Эрик Даудл умело достигает атмосферы ужаса и безысходности в фильме простой, но мощной режиссурой и натуральной игрой актеров, вызывающей безусловную похвалу.

Саундтрек от Keefus Ciancia идеально подошел к видеоряду ленты, создавая невероятное напряжение и депрессивные ощущения.

«Пленки из Пукипси» — очень тяжелый и реалистичный фильм, который я рекомендую к просмотру всем поклонникам фильмов ужасов. Данная картина сумела выделиться среди множества псевдодокументальных хорроров, показав окружающую нас неприглядную действительность, все несовершенство правоохранительной системы и человеческую жестокость.

10 из 10

Страница фильма «Пленки из Пукипси» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 4,86 из 5)