ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Бредоворот — отзыв на трэш «Акулий торнадо» (Sharknado, 2013 г.)

 

Гигантский торнадо закручивает тонны морской воды и обрушивает на Лос-Анджелес дождь из акул.

Прежде чем начать ругать (что предсказуемо и неоригинально) очередную смехотворщину от студии The Asylum, хочется сказать пару слов в защиту подобного кино. Ведь если вспомнить мировую киноисторию, то современный классик блокбастеров Джеймс Кэмерон также начинал свою карьеру с летающих зубастых рыб, и его полнометражный дебют отнюдь не относится к самым худшим фильмам во вселенной. В его «Пираньях» кроме многочисленных минусов были и плюсы, не позволяющие записать картину в полный отстой, исходя из чего можно сделать вывод, что талантливый режиссер даже на основе бредовейшего сюжета способен сделать смотрибельное жанровое кино. Вот только создателя «Акульего торнадо» Энтони Ферранте вряд ли когда ждет слава выдающегося режиссера, ибо парень давно и глубоко увяз в откровенном трэше, без надежды на творческое спасение. И его проблема даже не в низкой режиссерской квалификации и дурновкусии, а в неспособности создать более менее веселый вздор.

Подобную сюжетную чушь про ливень из акул, обрушивающийся на мегаполис, необходимо снимать в абсолютно фарсовой стилистике, полностью наплевав на малейший драматизм и просто веселя зрителя. Будь «Акулий торнадо» стопроцентным большим приколом по стилю и содержанию, он смотрелся бы куда лучше, являясь честным творением в своём очаровательно-кайфовом идиотизме. Но режиссер Энтони Ферранте не весть за какой надобностью снимает историю о семейных ценностях, обрамленную фантастико-дебилистическим экшн-хоррором. Чернушный комедиограф из Ферранте из рук вон плохой, а драматург вообще отвратный. Всё, что нужно было делать в подобной картине – безостановочно хохмить, даже не пытаясь делать хоть что-то серьезное. Но режиссер идет другим путем: он явно и грубо цитирует «Челюсти», пытается заставить аудиторию переживать за судьбы главных героев, вносит элементы трагедии. Одновременно Ферранте несет такую клиническую ересь как касаемо акул, так и природы торнадо, что вызывает не смех, а приступ тошноты. Множество потенциально ржачных эпизодов в сей бредятине постановщик бездарно запарывает, показывая полное неумение эффектно обыгрывать на экране комедийные ситуации. Перегиб в стопроцентном трэше в сторону пафосной семейной драмы вызывает раздражение, ибо и здесь нужно было просто стебаться, а не строить какой-то псевдосерьезный конфликт родителей и детей. Этот фильм плох не потому, что строится на ахинеи, а по причине непонимания режиссера, как нужно выигрышно для зрителя снимать чушь. Ферранте наивно полагал, что одной только идеи о летающих акулах будет достаточно, чтобы привлечь к экрану множество зрителей, но хочется верить, что большинству людей будет достаточно и минутного трейлера, который намного эффектнее и веселее полуторачасовой ленты.

Страница фильма «Акулий торнадо» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Бредоворот — отзыв на трэш «Акулий торнадо» (Sharknado, 2013 г.)

  • MidnightMan

    Эх, жаль, что не смешно получилось, ведь предпосылок хватало о-го-го.

    • Действительно как-то все очень пресно и уныло по факту при всех предпосылках. Я садился смотреть это кино, чтобы «тупо поржать», но, увы, даже с трудом до конца досмотрел…

Добавить комментарий

  

  

7 + 2 =