ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Хранитель душ — отзыв на мистический триллер «Забери мою душу 3D» (My Soul to Take, 2010)

 

«Теперь мы все умрем…»

Начнем с того, что все те, кто приготовился увидеть один из лучших слэшеров года будут разочарованы. Это лучший и определенно, самый интересный фильм своей категории 2010 года.

Ожидать от Уэса Крэйвена нового «Крика» или «Кошмара» было бы весьма неправильно. И правы все те, кто ожидал увидеть действительно нового Крэйвена. «Забери мою душу» — это не просто триллер или молодежный хоррор, это еще и что-то типа комедийной драмы. Да, да, все так сложно и непонятно.

С первых минут фильм не отличается чем-то новым. Ну убийца, ну убивает жену. Стоп. У него раздвоение личности. Только вчера посмотрел серию «Обмани меня» про всю ту же болезнь. Человек с таким заболеванием, одевая шкуру злого человека, не осознает и не запоминает свои действия. Тут было точно также. После всего этого его везут в больницу, ибо прибывшая полиция на место преступления подверглась его атаке. Увы, но не ножевые ранения в область груди и сердца, ни пули, ни даже взрыв машины скорой помощи не остановил этого маньяка. Говорят, что он ушел и скрылся в водах. А душа его переместилась в одного человека, рожденного в день смерти Потрошителя (таково его прозвище).

Вот прошло уже 16 лет и школьники отмечают день Потрошителя. Главными на этом фестивале, хотя это фестивалем-то не назовешь, так парочка школьников, следующих традиции, являются семеро подростков, которые были рождены в день смерти убийцы. И по слухам, душа из маньяка переселилась в одного из них. Дальше начинается самое интересное в этом фильме.

Фильм глубоко в слэшер не уходит. Есть рядовые кадры семейных отношений, есть некие подслушивания, есть выступление на уроках в виде Кондора. А убийств мало. Не пугайтесь. Фильм граничит даже с драмой. Откровения, о которых узнает главный герой в самой концовке выглядят не столь невинно и грозятся сделать из тихони не самого доброго паренька. Что до юмора, то пара шуток запомнились и понравились. Мораль тут есть, но лишь в самом конце и едва ли не в одном предложении.

«Алекс, встань и препоясай чресла!»

Упор не религиозную тематику не сильно порадовал. Все эти молитвы, странные выражение, не характерные этому поколению и много чего еще не красят фильм, но делают из него конфетку. Местами эта конфетка не очень вкусна, но сделано для гурманов. Порадовали разговоры на тему Кондора, птицы, которая есть мертвечину. Это к месту и раскрывает всю суть фильма. Что же до самого основного блюда, убийств, то есть. Все великолепно. Некоторые сцены смотрятся действительно жутко. атмосфера отличная, особенно, в конце в доме.

Подводя итог, хочется отметить, что в своем основном жанре фильм не сильно удался. Все эти отступления на религиозную тему, рассказы про кондора и хранителя душ кому-то покажутся не к месту. Но для истинных ценителей «Забери мою душу» — настоящий повод порадоваться, повеселится и просто оттянуться. Идеальное кино для нынешней молодежи.

«Я буду хорошо притворяться…»

Страница фильма «Забери мою душу 3D» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

2 + 6 =