КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Возвращение короля — отзыв на мистический триллер «Затащи меня в Ад» (Drag Me to Hell, 2009)

 

Когда-то очень давно, когда Рэйми еще снимал трэши, он не задумывался, что они станут настолько популярными и великолепными. Несомненно, «Зловещие мертвецы» — классика и культ, но снимали их так давно, что народ уже захотел чего-то нового. И получил. Уйдя на много лет в совершенно другие картины, Рэйми забыл о трэше и вернулся к тому жанру, который сделал его знаменитым, только в 2009 году.

Многие называют этот фильм «Зловещими мертвецами 4», но мы-то с вами знаем, что пару лет пройдет и четвертая часть будет. «Затащи меня в Ад» такое кино, что понравится далеко не всем. Тем не менее своих фанатов кино найдет, ибо ярлыка «кино не для всех» на нем нет. Ожидая увидеть типичный ужастик, вы, безусловно, прогадаете, это самый не типичный ужастик прошлой осени.

Довольно простая история радует именно своими маленькими компонентами, которые с первого раза не всегда заметны. Сама идея фильма — не отказывай старушкам в продлении кредита, ибо только тогда ты сможешь жить. Далеко не уходя от темы «Зловещих мертвецов», Рэйми преподнес историю именно так, как хотелось очень многим его фанатам.

Он сделал из обычного ужастика великолепную сатиру с претензиями на очень страшное и атмосферное кино. Черная магия здесь не просто чтобы пугать, а для того, чтобы зритель ощутил на себе и страх, и ужас всего, что творится в фильме. Все эти обряды и культы делают свое дело. Черный юмор бесчинствует и рушит все на своем пути. Ломая представления о хэппи-энде, Рэйми заставляет просто хохотать, ибо нельзя недооценить нелепость и глупость финальной сцены. В остальном же, «Затащи меня в Ад» возвращает Рэйми в лучший его жанр — трэш. Здесь нет логики, но зато есть то, чего нам так долго не хватало.

Таких фильмов мало. «Лови момент» звучать будет очень красиво, если сказать это на латыни.

«Carpe diem»

Страница фильма «Затащи меня в Ад» в КЛУБ — КРИКе

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

89 − = 82