ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

“Война миров Z”: концепт-арты и раскадровки удаленного российского финала

 

Оригинал статьи

Как-то раз я достаточно подробно описывал первоначальный российский финал “Войны миров Z” из сценария Мэтью Майкла Карнахана. Та работа была датирована  12 марта 2010 года — позже в нее вносились изменения, но судя по тем ревью, что мне пока что доводилось читать, общий стиль концовки и отображение в ней России не сильно отличалось от прочитанной мной версии (хотя все же возможно что съемочный сценарий был приведен в более здравомыслящий вид).

Сам фильм начали снимать в августе 2011 года. В октябре съемочная группа приехала в Будапешт, который должен был в очередной раз изобразить Москву.

Но 10 октября и без того испытывающий серьезные сложности проект столкнулся с неожиданной, но весьма серьезной проблемой — венгерская полиция нагрянула с инспекцией на съемочную площадку фильма и обнаружила там 85 единиц боевого оружия. Началось судебное разбирательство, на время которого все съемки были приостановлены. В итоге, полиции так и не удалось найти виновного в ввозе боевого оружия в страну и в феврале 2012 года дело было закрыто.

Вполне вероятно, что эта пауза сыграла ключевую роль в судьбе проекта. Продюсеры внимательно отсмотрели отснятый материал и вместо того, чтобы вернуть съемочную группу в Будапешт и доснять до конца финал, они  пошли на беспрецедентное решение отказаться от российского сегмента и полностью переснять финальную треть.

Но естественно, что такой большой вырезанный кусок, над которым работало очень много людей, не мог не оставить каких-то следов – несколько можно найти в самом фильме в финальной нарезке новостей, а сейчас, когда с момента выхода фильма прошел уже почти месяц, в сеть стали просачиваться и другие детали. Так, в сети  уже появились раскадровки и концепт-арты первоначального российского финала.

Читать дальше…Свернуть )

Красная площадь. Зима. Снайперы. Мне кажется, или среди этой кучи танков есть Т-34?

Ополченцы с холодным оружием отбиваются от зомби

Армия понятное дело ничего не может противопоставить живым мертвецам.

А вот и раскадровки ключевой сцены финальной битвы, датированные декабрем 2011 года, когда съемочная группа вынуждена простаивала.


Словно олимпиец с факелом в руке, Джерри заманивает за собой орду мертвецов


Зомби нагоняют.

Соратники Джерри запускают  воду в траншею.

Джерри добегает до траншеи.

И успевает пересечь ее по доскам, которые затем убираются.


Зомби попадают в ледяную воду. Now,  It is time for General Moroz to take some action.

Вероятно, что ближе к выходу фильма на видео в сети будут появляться и новые материалы и возможно даже отснятые сцены из первоначального финала – все таки ситуация, когда последняя треть большого летнего блокбастера полностью переснимается крайне нетипична даже для Голливуда.

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к “Война миров Z”: концепт-арты и раскадровки удаленного российского финала

Добавить комментарий

  

  

3 × = 9