ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Х» значит хорошо — отзыв на слэшер «Хэллоуин 2007» (Halloween, 2007), автор — Gpn

 

Автор Gpn

Отдавая дань уважения ушедшей советской эпохе с ее любовью к сокращениям, принимая во внимание тот факт (да, да, именно факт), что «Хэллоуин 2007» — не шедевр, заслуживающий отдельного постамента или хотя бы пьедестала, а так же, потакая собственной лени, присвоим фильму каталожный номер и назовем его «Х 2007».

Учитывая не только скорый приход чуждого нам хеловина, но и случившееся разоблачение жуткого битцевского маньяка, нужно признать, что «Х 2007» появился в нашем прокате очень вовремя. А потому назовем этот фильм своевременным.

Несмотря на то, что мы отказали «Х 2007» даже в скромном пьедестале, невзирая на махонький пятнадцатимиллионный бюджет фильма, — это ладно скроенный, крепко сшитый ужастик без единой прорехи. А потому, низко кланяясь нынешней эпохе преувеличений, назовем его не просто качественным, а высококачественным.

Поначалу «Х 2007» показался мне слишком прямолинейным, без загадок и неожиданностей, которые так нужны фильму ужасов. Ну, правда, как забояться, если сразу известно, кто именно маньяк, а в каждом следующей эпизоде сразу понятно, что, как и с кем маньяк будет делать. Но фильм оказался не так уж прост и, несмотря на свою прямолинейность, нагнал на меня страха. А потому, не покривив душой, назовем его ужасным.

Да, «Х 2007» действительно прост. В нем не исследуется загадочный внутренний мир маньяка, не обнажаются социальные пороки общества, которые, быть может, влияют, а быть может и нет на появление и поведение маньяков. В фильме нет детективного сюжета, нет тонкой психологической игры, нет новшеств, открытий, откровений. «Х 2007» не сказал ни одного нового слова в своем жанре, а просто проехал как мягкий комфортный экспресс по широкой колее, проложенной до него многими лентами жанра ужасов. А потому, по аналогии с широкоформатным, назовем его ширококолейным.

«Х 2007», не заморачиваясь сюжетными ходами, последовательно и очень профессионально показывает насилие, творимое неким чистым злом без лица. Да, первые пятнадцать минут фильма действительно не содержат никаких загадок, но, как показалось мне по окончании просмотра, это было не случайно. Так задумали авторы, и их расчет оказался точным.

Происходящее на экране в следующие полтора часа, контрастируя с началом, кажется только страшнее, ужаснее и жутче. Точность в мелочах – вот сильная сторона «Х 2007» и признак действительно качественного кино. Ничего лишнего, ничего, кроме страха и насилия. Некоторые психологи считают, что такая вот демонстрация насилия на экране работает как предохранительный клапан, снижая опасное давление в головах потенциальных маньяков, а потому, снова вспомнив о битцевском уроде, назовем «Х 2007» терапевтическим.

Резюме. Если вы поклонник данного жанра, то вам обязательно нужно увидеть этот своевременный, высококачественный, ужасный, ширококолейный терапевтический фильм с каталожным номером Х-2007.

P.S. «Х» значит хорошо.

Страница фильма «Хэллоуин 2007» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

5 × = 5