ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Верзила (Tall Man) – обзор персонажа

 

Верзила (Tall Man)

Персонаж Верзила (Tall Man) был придуман режиссёром Доном Коскарелли (Don Coscarelli), существовавшим в его авторской хоррор-франшизе «Фантазм» («Phantasm»). Злодея бессменно исполнял актёр Энгус Скримм (Angus Scrimm), щуря один глаз и зловеще хрипя горлом.

Весь сериал делал упор на иррациональный ужас, когда ответов на поставленные вопросы ждать не приходилось, максимум их можно было узнать в завершающем выпуске. Да и то, очень многое таилось в намёках или чисто зрительской фантазии, в том числе образ главного антагониста своим истощённо-бледным долговязым видом, напоминающим очеловеченную угрюмую неумолимую Смерть.

Из эпизода в эпизод Верзила оставался необъятным к пониманию жутким существом, преследующим свои скрытные планы по превращению нашего мира в пустующую обитель разрытых могил. Очередное похоронное бюро становилось новой базой по превращению выкопанных тел в карликов-зомби, отправляемых нескончаемыми вереницами чрез Врата в тайный параллельный мир, попутно создавались ожившие мертвецы, замаскированные под сотрудников организации. Из человеческих мозгов Верзила формировал себе страшные оружия – металлические блестящие сферы, летающие охотниками на выбранных жертв лишь по одному его повелению мысли. Но не только в реальности «повелитель мёртвых» наводил угрозу на живых, так как он объявлялся и в дурных снах. Он мог менять вид (например, превращаться в красивую женщину), обладал огромной силой, не умирал, когда ему удавалось отсечь кисти, то они не думали прекращать атаку, становясь отдельными опасными существами, напоминающими насекомых, а если казалось, что злодей повержен, то тут же из Врат выходил… новый Верзила. Эффект ужаса пред собой это чудище создавало нешуточный.

Энгус Скримм (Angus Scrimm)

И лишь в самой последней части фильма зритель мог бегло узнать происхождение антагониста. Оказывается, всё началось в девятнадцатом веке, где учёный Джедедайя Морнингсайд (Jebediah Morningside), изучая проблему смертности людей, создал особый аппарат, открывший портал в параллельный мир мёртвых. Шагнув туда, через пару мгновений он вернулся уже совершенно иным, чудищем Верзилой, полным планов по уничтожению жизни. Что его так изменило, кто правит тем миром, ради чего отправляются нескончаемые потоки карликов-зомби за кроваво-красный горизонт – всё это было сплошной загадкой, которую понять не дано, что, впрочем, шло лишь на пользу зловещей ауре, царившей в кадре, когда высокий человек в угольном костюме появлялся из-за угла.

Из этого всего следует, что для жанра хоррора Верзила принадлежит к популяризированным антагонистам, живущим в выдуманной вселенной в четырёх сериях франшизы, к тому же основательно протяжённой по временным рамкам в около двадцати лет, начиная с 1979 по 1998 год. Так же что любопытно почти неизменный костяк актёрского состава старился вместе со своими персонажами, в том числе и Верзила обретал всё белеющую седину в волосах. Он, пожалуй, один из самых загадочных порождений тёмной фантазии режиссёра ужасов, и по праву уже давно ставший культовым, повлекшим пародии на себя.

 

Фильмография персонажа:

Также читайте в клубе:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 9, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев Верзила (Tall Man) – обзор персонажа

Добавить комментарий

  

  

− 3 = 6