Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 

Оценки

  • N/A
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Станко Мольнар (Stanko Molnar). Часть вторая. Тайны больше нет

 

Полтора года назад я уже писала о Станко Мольнаре в статье, в которой поздравляла его от имени нашего клуба с 65- летием. Так же я писала, что никакой информации нет об этом замечательном актере, который много работал и в жанре хоррора с разными режиссерами, снимался, например, у Ламберто Бавы в нескольких фильмах. А именно в лучшем триллере и первом самостоятельном фильме Ламберто Бавы «Макабро», лучшем же его слэшере «Лезвие в ночи», являющемся очень интересной интерпретацией хичкоковского «Психо» и в фильме «Маска демона», своеобразном прочтении бессмертного гоголевского «Вия».

Та же на счету Станко Мольнара очень сложная главная роль в психологической драме «Дело Рауля», так же представленной в нашем клубе. Этот фильм мне даже довелось переводить, чтобы сделать релиз с помощью Linnan, сделавшей субтитры и сборку. Огромное спасибо так же человеку с ником foxlight, выкупившем во Франции DVD с этим очень редким фильмом, и без которого этот фильм так никто и не смог бы посмотреть.

Видимо, в награду за все эти подвиги из любви к кино, судьба решила сделать нам подарок. В очередной раз просеивая интернет в поисках информации об этом удивительно талантливом и интересном актере я нашла его самого. Станко был очень удивлен и взволнован тем, что его знают и помнят в России, что тут у него, оказывается, есть поклонники. Ведь он уже почти двадцать лет в кино не снимается. И что есть такой клуб любителей страшного кино под названием КЛУБ – КРИК, где у него есть своя страница, есть статья о нем. Станко поблагодарил нас за внимание к его актерским работам и сказал, что всегда считал актерскую профессию самым лучшим способом выражения творческой энергии человека. Надо сказать, что у него это получалось просто блистательно.

Уйдя из кино Станко перестал использовать свой творческий псевдоним Мольнар, заменив его своей настоящей фамилией Брньац. Поэтому так трудно было найти информацию об этом актере после завершения им кинокарьеры. Ведь имя Станко Мольнар существовало только на съемочной площадке и в театре. В данное время Станко Мольнар – Станко Брньац живет в Италии, в прекрасной области Тоскана, недалеко от Сиены. Он владелец и управляющий уютного отеля «Casa Lemmi», куда можно приехать на отдых со своими животными.

 

Несмотря на свою огромную занятость делами, Станко согласился ответить на вопросы, которые, возможно, захотят задать ему любители хоррора нашего КЛУБ – КРИКа из далекой России. А так же прислал несколько своих фотографий того периода, когда активно работал в итальянском кино вообще и в жанре хоррора в частности. В ответ на мои слова, что во всей сети Интернета нет ни одной его фотографии. Только кадры из его фильмов. Теперь фотографии будут у нашего клуба. 🙂

Свои вопросы можете оставлять в этом посте в виде комментариев. После этого я переведу и передам вопросы Станко Мольнару. Затем так же переведу и опубликую его ответы.

Ссылки:

Читать также:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 13, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

17 комментариев Станко Мольнар (Stanko Molnar). Часть вторая. Тайны больше нет

  • Ира! Это тянет на сенсацию! Ты провела практически детективное расследование, и пополнила список хоррор-звезд, которых КЛУБ-КРИК скромно может назвать своими друзьями! Надеемся на продолжение истории и на автограф для нашей автограф-галереи!

  • Уже знаю кого разместить на обложку нового номера журнала! 🙂

    • Почему — то когда я этот материал готовила, была у меня такая мысль. 🙂

    • MidnightMan

      Да, на обложку надо непременно, ведь это настоящая гордость и даже где-то исторический памятный момент, что хороший актёр в хорошем кино (ужасах и не только) уделил внимание нашему любимому сайту 🙂

  • MidnightMan

    Проведённая работа просто поражает! Ира, молодец из молодцов! 🙂 Это даже нет слов, ведь Станко Мольнар прекрасный актёр.
    Когда я узнал об этой замечательной новости чуть раньше, то у меня уже проскользнула мысль о возможном вопросе. Подумав тогда, подумав сейчас, я его всё же сформулировал. Вопрос такой:
    Для большинства людей жанр фильмов ужасов обычно считается неблагородным или не престижным в отличие от драматического и социального кино. Вы играли одинаково блестяще на самом высоком уровне всегда, например, в ужасах о монстрах («Маска демона») и в историческом кино («Алонзанфан»), ваши персонажи были достоверны в любом жанре. Скажите, как вы лично относитесь к хоррору, считаете ли этот жанр для себя менее престижным, чем другие?

    • Рома, вот ответ Станко тебе:

      Я все свои роли старался играть с одинаковым рвением и страстью, так как я всегда обожал свою работу. И для меня не было разницы с этой точки зрения между хоррором и другими жанрами: это все работа, в интерпретации и культуре. Все различия — это снобизм. Хотя у каждого свои вкусы, конечно. Но весь тот период работы — это как призраки, возникающие из прошлого, а иногда призраки, как в фильмах ужасов, так и в литературе, могут быть страшными.

  • А я бы спросил, следит ли актер за современным хоррором, что ему нравится из работ новых авторов?

    • Дима, Станко передает самый сердечный привет нашему Клубу и признательность за интерес к его работе. На ваш вопрос о современном хорроре, говорит, к сожалению ему ответить нечего, так как он перестал следить за фильмами любого жанра.

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    О, прекрасно! Поздравляю. Настоящая сенсация. Это лучшая новость за последнее время.

  • «Вот это да!» — только и смог сказать менеджер Петров, прочитав эту статью 🙂 Называю себя так потому, что в последние недели так загружен основной работой, что большую часть времени пребываю в роли менеджера, нежели админа Клуба, к моему сожалению…Ну а если серьезно, Ира, я просто поражен! Огромное тебе спасибо за такую журналистко-творческую работу, которая просто выше всяких похвал.

    • Спасибо, Леша. 🙂 Просто дейтвительно редкого драматического таланта актер, а информации — никакой. Обидно и несправедливо мне это показалось. Ну, а вопросы есть какие — нибудь?:)

      • Пожалуй, хотел бы спросить следующее: согласился ли Станко вновь снятся в кино, если бы поступило интересное предложение, или же кинематограф — это абсолютно пройденный жизненный этап? Уход из кино много лет назад — это было полностью осознанное твердое решение направить свою жизнь в другое русло, или же этой был некий эксперимент, попробовать свои силы в иной сфере деятельности, и если бы не получилось, то Станко бы вновь вернулся на съемочную площадку?

  • alvira

    Ира, снимаю шляпу перед твоей работой.

    • Спасибо, Эличка. 🙂 А фильм «Дело Рауля» очень рекомендую. Я все мнения о фильме с форума КП http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?p=4101681#post4101681 отправила Станко. Он читал и удивлялся, что спустя столько времени этот фильм снова кто — то видит. Да еще и получает от этого удовольствие.

Добавить комментарий

  

  

× 6 = 60