ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Красная дорожка ММКФ: Брэд Питт и другие

 

Хотя ММКФ я регулярно посещаю с начала 90-х, на «красной дорожке» сегодня довелось побывать впервые. Впечатлений масса. Первое и главное впечатление — суровое фотографическое братство. Это совершенно особенные люди, с фотоаппаратами размером с телескоп, помечающие «свою» территорию на «фотоподиуме» любыми доступными средствами (бумажка с именем, стремянка, кофр), и не сдвигающиеся с занятых позиций ни на шаг. Какие уж тут сантименты, когда на кону фото Брэда Питта в полный рост! Но до Питта надо было еще дожить.

IMG_2759

Довольно долго красная дорожка пустовала — по ней лишь прогуливались вездесущие Берман и Жандарев. Небо над Пушкинской площадью стремительно затянуло тучами, сорвались первые капли дождя… но с первыми же гостями фестиваля тучи, как по команде, разошлись, и началась фотоохота.

IMG_2496

Сама красная дорожка была организована так, что сначала гости проходили по длинному коридору мимо фанатов (судя по плакатам, 99% их них пришли ради одного человека, и вы его знаете), и лишь потом мимо «островка фотографов», которые сетовали, что у «фанатов обзор лучше». Пожалуй, первым актером, который целенаправленно подошел к фотографам и начал позировать был Александр Олешко. За ним потянулись и другие гости — Хазанов, Якубович, Гармаш, Хрюша со Степашкой (да-да, они тоже были), и вскоре гостям пришлось занимать очередь, чтобы попозировать перед объективами. «А кто, кто это?» — раздавалось то тут, то там — и правда, гостей никто не представлял, и если Кристиана Слейтера или Анастасию Заворотнюк узнает каждый, то некоторые гости фестиваля оставались инкогнито. Я заслужил свои «15 секунд славы», когда назвал Владимира Хотиненко — нависающий надо мной со стремянки фотограф облегченно вздохнул: «О, ты будешь громко говорить, кто идет!»

IMG_2539

IMG_2574

IMG_2620

IMG_2643

Продефилировав мимо фотографов, гости поднимались вверх по лестнице (девушки на высоких каблуках периодически норовили оттуда упасть), а наверху их встречал президент фестиваля Никита Михалков.

IMG_2552

IMG_2650

IMG_2669

IMG_2692

Так как с «островка фотографов» не было заранее видно, кто идет, по крикам фанатов можно было довольно точно определить «калибр звезды». Впрочем, главный пункт программы был очевиден. Все ждали Брэда Питта. Когда он появился, все остальные звезды дружно достали смартфоны, и сами превратились в фотографов. Питта окружало плотное облако людей — а широкая спина секьюрити дополнительно норовила закрыть обзор. Питт не спешил, а обстоятельно фотографировался с фанатами и давал автографы — при этом он строго придерживался «фанатской» стороны коридора, так и не подойдя к «стороне фотографов».

IMG_2733

IMG_2788

Так что сегодня фаны остались в выигрыше — получив автограф или фото, они впадали в эйфорию: таких огромных счастливых глаз у девушек я давно не видел. Добравшись до подножия лестницы, Питт, наконец, попозировал фотографам, кратко задержался у стенда с рекламой «Войны Миров Z» и направился к «уголку тележурналистов».

IMG_2740

IMG_2741

IMG_2749

IMG_2755

IMG_2765

Кульминацией фотосессии стала встреча Михалкова и Питта, когда они спустились вниз по лестнице. За ними хлынула толпа «гостей фестиваля» — чем-то это массовое движение напоминало сцену из «Броненосца Потемкина». Последние улыбки в сторону корреспондентов — и гости скрылись за закрытыми дверями киноконцертного зала «Россия».

IMG_2781

IMG_2777

А значит, кинофестиваль официально начался! С чем вас и поздравляю.

IMG_2821

Все фото с «красной дорожки» — тут.

Также читайте в клубе:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Красная дорожка ММКФ: Брэд Питт и другие

Добавить комментарий

  

  

28 − 20 =