ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
Try the best gaming with high quality poker software.
 
 
 

Истинный вампир — отзыв на мистический триллер «Дракула» (Dracula, 1992)

 

Френсис Форд Коппола не снимает глупого кино. Пусть даже до «Дракулы» я видел всего один фильм, «Крестный отец» —  это шедевр. Да, «Дракула» был снять по уже имевшемуся сценарию и даже похожий фильм был. Причем был не просто обычной драмой, а самым настоящим немым шедевром — «Носферату. Симфония ужаса». «Дракула» — это некий римейк того фильма, но в то же время он кардинально от него отличается.

Френсис Форд Коппола, повторюсь, хороший режиссер. Но есть один элемент в его фильмах, который понравится не всем. Довольно скучноват «Дракула». Как и «Крестного отца»,  смотреть этот фильм довольно тяжело. Не самое интересно развитие сюжета, полное отсутствие каких-то завораживающих сцен и длинные диалоги делают свое дело. Но все равно «Дракула» — это очень умный фильм. Сюжет очень хорошо и стильно адаптирован.

Кстати, об адаптации. Атмосфера Англии тех лет передана великолепно. Костюмы, образ жизни, манеры поведения и прочие факторы заставляют поверить в то, что та самая Англия, про которую мы читали в книгах. Кареты, свечи, странные приспособления — все это лишь часть интерьера, но в целом они дают очень красивый и запоминающийся образ.

Актерский состав великолепен. Гари Олдман выглядит потрясающе в главной роли. И ненависть, и любовь смог передать в своем персонаже этот замечательный актер. Вайнона Райдер играет не менее хорошо. И страх, и радость, а самое главное — любовь — все это выглядит в ее героине очень правдоподобно. Киану больше насмешил. Играет он тоже ничего, но видеть его седым довольно забавно.

Отличный фильм, с отличным сюжетом, где на первое место опять поставили любовь. Актерский состав — только звезды. Мораль — 100%. Шедевр? Безусловно. Но все-таки один балл я снижаю, потому что фильм довольно скучноват.

9 из 10

«Love Never Dies»

Страница фильма «Дракула» в КЛУБ — КРИКе 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

38 − 30 =