КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Владыка сновидений — отзыв на мистический триллер «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street, 2010)

 

В городке Спрингвуд, прямо на глазах своей девушки, сводит счеты с жизнью Дин Рассел. Все знавшие парня хотя и в шоке от случившегося, но поговаривают о том, что Дин был неуравновешенным и плотно сидел на сомнительных таблетках. И только Крис уверена, что ее парня убили, ведь в последнее время он отказывался спать, заявляя, что во сне его преследует сильно обгоревший человек в полосатом свитере и с острыми лезвиями на руке…

Кто сейчас не знает сюжет легендарного «Кошмара на улице Вязов»? Кто не знаком с главным и, уже давно, ставшим культовым персонажем этого сериала Фредом Крюгером или «рубакой из Спрингвуда»? Таких, думается мне, немного… За всю историю существования этого молодежного слэшер-сериала (1984-1994) вышло семь фильмов. Не забыта и сравнительно недавняя картина Ронни Ю «Фредди против Джейсона». И вот, спустя 16 лет после заключительного «Нового Кошмара» Уэса Крэйвена, режиссер Сэмуэль Байер и продюсер Майкл Бэй вновь приглашают нас на улицу Вязов.

Надо сказать, что споры по поводу перезагрузки столь культового явления как «Кошмар» шли среди фанатов довольно долго. Уж слишком велико было опасение, что ремейк выйдет слабым и бездарным. Должен сказать, что этого не случилось. А кое-где творение Байера, да простят меня фанаты, даст фору оригиналу. Наверное, таким и должен быть настоящий слэшер: жестким, кровавым, бескомпромиссным… Все-таки, оригинальным лентам этого не доставало, да и не секрет, что не все фильмы были удачны. В новой ленте мы получаем совершенно новый визуальный подход, другую стилистику и в итоге, смотрим на старые, знакомые всем события свежим взглядом. Видно, что продюсеры, режиссер и сценаристы Стрик и Хайссерер подошли к делу со всей ответственностью. Совершенно по-новому здесь отнеслись и к актерской игре — немаловажной составляющей молодежного ужастика. Ведь работа актеров в предыдущих фильмах была, как бы по-мягче сказать, слабым звеном сериала (кроме неподражаемого Роберта Инглунда конечно!). В фильме Сэмуэля Баера с ней все в порядке. Да, молодые актеры звезд с неба не хватают, но играют весьма достойно и уверенно.

Естественно, в таком фильме, как «Кошмар на улице Вязов» центральное место должен занимать Фредди Крюгер! И, надо сказать, «оскаровский» номинант Джеки Эрл Хейли справился с ролью маньяка — педофила блестяще. Это уже не тот «массовик-затейник», которого мы все помним! Здесь «рубака из Спрингвуда» само зло — беспощадное и неотвратимое. Крюгер кромсает подростков в лапшу, заливая экран кровью. Его мир снов выглядит оригинально и впечатляюще, спасибо отличным спецэффектам… В итоге, как мне кажется, перезагрузка удалась. И, хотя в памяти всегда будет культовый оригинал, я думаю, что ленту Байера посмотреть стоит…

Ведь если в заброшенной бойлерной опять горит старая топка, ржавые трубы полны обжигающего пара и где-то звучит знакомая с детства считалка, значит сны вновь становятся небезопасным местом… Особенно для тех, чей адрес — Спрингвуд, улица Вязов.

7,5 из 10

Страница фильма «Кошмар на улице Вязов» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 3,50 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Владыка сновидений — отзыв на мистический триллер «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street, 2010)

  • Надо же, а ведь этот фильм стал лидером КРИК-парада «худшие страшные фильмы XXI века»! Ну что ж, приятно, что есть и те, кому фильм понравился.

    А нижнее фото, как мне кажется, из «Кошмаров на улице Вязов 7».

Добавить комментарий

  

  

30 + = 36