Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Умер режиссер Алексей Балабанов

 
Умер Алексей Балабанов

Алексей Балабанов (1959 - 2013)

Печальная новость — сегодня на 55-м году жизни под Петербургом скончался режиссер Алексей Балабанов. Буквально вчера, общаясь с журналом Darker на тему будущего российского хоррора, мой коллега Алексей Петров отметил, как один из лучших российских «страшных» фильмов именно фильм Балабанова — «Груз 200», оказавшийся настолько неформатным для наших зрителей, что во многих городах его сняли с проката.

Балабанова вряд ли можно назвать режиссером «страшного кино», но в его фильмах безусловно, была та надрываная нота, что льется на зрителей, как беззвучный «Крик» с одноименной картины Мунка. «Про уродов и людей», «Морфий», «Кочегар» — странные фильмы о странных, невписывающихся в этот мир людях. Но наибольшую известность Балабанов снискал, скорее всего, своей дилогией «Брат» и «Брат 2», впитавшей в себя бунтарский и гротексных мир 90-х, прославившей Сергея Бодрова-младшего, так рано покинувшего этот мир. Нет и Алексея Полуяна, воплотившего роль маньяка в «Грузе 200», нет и Андрея Панина, сыгравшего в «Морфие»…

Уходят люди. Фильмы остаются. И иногда из названий фильмов складывается целая жизнь. «Счастливые дни». «Я тоже хочу». «Мне не больно»…

Избранная фильмография:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Умер режиссер Алексей Балабанов

  • …очень грустно, нет слов. Во время съемок своего последнего фильма — драмы «Я тоже хочу», Алексей Балабанов говорил, что дни его сочтены, но он не боится умирать…

    Покойтесь с миром, Алексей Октябринович…

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Да уж, неожиданно. А ситуация с интервью и его словами — вообще жуть, как предвидел…. Светлая память!

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Я как раз скачал сегодня его последний фильм. Там Балабанов впервые снялся в роли режиссёра, которого не берут на колокольню счастья, и он умирает.

Добавить комментарий

  

  

1 × = 5