Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Телепатические недоразумения — отзыв на фантастический триллер «Сканнеры» (Scanners, 1981 г.) специально для журнала «DARKER»

 

Казалось бы, никаких особых спецэффектов в «Сканнерах» нет. Была пара взорвавшихся голов, роль которых исполнили муляжи с собачьим кормом и кроличьей печенкой, которые на съемках разносили выстрелом из ружья. И этот трюк потом был повторен во многих фильмах. Были пиротехнические эффекты, когда человек мгновенно становился пылающим факелом, были погони, перестрелки, взрывы. И, конечно, визуально совершенно фантастическая дуэль двух сканнеров-антагонистов в финале, когда противники применяют все свои способности уничтожения друг друга, попутно открывая в себе новую способность, которая делает финал открытым и неожиданным. Ничего принципиально нового, кажется. Но в этом фильме все составляющие так подогнаны друг к другу, что выделяет картину из ряда себе подобных. Музыка Говарда Шора в фильме работает на создание депрессивно-напряженной атмосферы, вызывая чувство тревоги и беспокойства. Мастерство оператора Марка Ирвина визуальный ряд делает настолько выразительным и достоверным, погружая зрителя в картинку.

Читайте эксклюзивную рецензию КЛУБ-КРИКа на фантастический триллер «Сканнеры» (Scanners, Канада, 1981)  специально  для журнала «DARKER»

«Телепатические недоразумения» – рецензия Ирины Беловой (Irina15), специально для журнала «DARKER»

Страница фильма «Сканнеры» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Телепатические недоразумения — отзыв на фантастический триллер «Сканнеры» (Scanners, 1981 г.) специально для журнала «DARKER»

  • MidnightMan

    А я только «Сканнер-полицейский» две части видел, а этот нет – нужно как-нибудь наверстать 🙂

    • DarkCinephile DarkCinephile

      Я смотрел этот фильм как раз для конкурса фантастики на кинопоиске. И вот в целом особо не впечатлился, нудятина да и все. Так и не решился писать, ибо и не знал, о чем, собственно, сказать тут?… А потом под руку попался «Антивирусный» Кроненберга младшего.)) Там, конечно, тоже тусклое развитие, но хотя бы визуально фильм запомнился, подтолкнул на размышления о том, что с нами делают мода и инновации, хотя и в «Сканнерах» идея интересная, но там вот сейчас я толком и вспомнить ничего не могу, слишком много пустой болтовни. Короче, оба фильма на любителя, Ирина, судя по тексту, прониклась.)) Где-то читал, что сиквел намного бодрее смотрится. Что ж, как-нибудь проверим.

    • Рома, поскорее этот досадный пробел нужно восполнить:) Фильм — уже классика и культ. Тем более, что Кроненберг — это уже показатель своего стиля.

  • Поддерживаю Иру в ее оценке. В свое время фильм произвел на меня сильное впечатление. И по сей день помнится взрывающаяся голова и финальная телепатическая схватка…

    • Да, этот поединок по силе сопостовим с «Горцем». Должен остаться только один. Визуально мощная сцена, ты прав. Такое запоминается надолго.

Добавить комментарий

  

  

+ 80 = 87