КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Посмотреть телесериал «Под Куполом» можно будет уже в июне!

 

КЛУБ-КРИК пристально следит за экранизацией одного из новейших (и самых больших по объему) романов Стивена Кинга «Под Куполом». На то есть причина — администрации клуба удалось поучаствовать в первом официальном переводе книги на русский язык. Книга нам очень понравилась — напомним, что речь в романе идет о маленьком американском городке (как обычно у Кинга), в котором начинают происходить необъяснимые и кошмарные вещи (как обычно у Кинга). Город оказывается отрезан от внешнего мира невидимым Куполом: теперь никто не может ни покинуть город, ни войти в него. Поначалу кажется, что главную опасность для горожан представляет нехватка воды и продуктов, а также медленно, но неуклонно поднимающаяся температура, но вскоре оказывается, что безнаказанность — а именно так начинают себя чувствовать некоторые жители городка — выливается в куда большую беду. В мгновенье ока местный политик Джим Ренни становится настоящим диктатором, и противостоять ему сможет только повар (а в прошлом — бравый военный) Дейл Барбара (как обычно у Кинга…)

Радостная новость — сериал выйдет в эфир на канале CBS уже 24 июня!

В марте 2012 года мы написали в КЛУБ-КРИКе следующее: «...экранизация романа не за горами, вот только будет ли это художественный фильм или сериал, сказать трудно. …идеальным исполнителем роли Дейла Барбары стал бы Джефф Фейхи (когда читал книгу именно его себе представлял), а на роль тучного и лицемерного Джима Ренни вполне подошел  бы здоровяк Джон Гудман»

Джефф Фейхи (справа) в роли шерифа Честерс-Милла

Какого же было наше удивление, когда в трейлере фильма мы обнаружили… Джеффа Фейхи! Однако, прослыть провидцами нам не удастся — Фейхи играет в сериале другую роль — шерифа города. На роль Дейла Барбары взят актер помоложе — 34-летний Майкл Вогель. Вы могли видеть его в фильмах «Монстро», «Посейдон» и первый ремейк «Техасской резни бензопилой» (2003). А вот тучного Ренни сыграет актер Дин Норрис, которого чаще всего можно увидеть в ролях бравых солдафонов («Терминатор 2», «Гремлины 2»). Он также сыграл яркую роль одного из мутантов в оригинальном «Вспомнить все». Странно, на Джима Ренни этот актер не очень похож, но посмотрим!

Дин Норрис (справа) в роли Джима Ренни

Еще одну ключевую роль — психопата Ренни-младшего — сыграет начинающий актер Александр Кох.

Режиссеры же у первых серий заявлены вполне именитые: Джек Бендер (сериал «Остаться в живых») и Нильс Арден Оплев (оригинальная «Девушка с татуировкой дракона»).

Будем надеяться, что 13-серийный фильм быстро станет доступен на нашем телевидении и лицензионном видео. А пока — смотрим трейлер (кстати, напомним, что трейлер имелся даже у самой книги, когда о экранизации можно было только мечтать).

P.S. И на обложке книги, и в трейлере Купол изображен в виде невидимой сферы. Забавно, ведь в романе он был больше похож на стакан с гладкими стенками. Что ж, сфера визуально смотрится гораздо выигрышнее!

 

Также читайте эксклюзивные материалы клуба:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

11 − = 10