Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Недавние киновпечатления — «Меланхолия ангелов» (Melancholie der Engel, 2009) и несколько слов об Улли Ломмеле

 

Захотелось испытать на себе действие депрессирующего кино, душевное состояние умеренно безоблачное, решил испытать его на прочность.

И меня привлекал заголовок «Меланхолия ангелов«, я был проинформирован о стране производителе и наслышан (но не смотрел) про предыдущую работу режиссера.
 Кто — то написал что это творение достойный продожатель Пазолини (понятно какого) и Ходоровского (слишком обще).

В результате я увидел вполне предсказуемую гнусность, прячущуюся за эпатаж и авторское видение. Я понял насколько Буттгерайт был исключительным явлением на немецкой сцене. И кстати, начало напомнило именно его «Некромантика» за номером 2 с его образностью парка развлечений.

Стряхнув с себя память об увиденном, я решил наконец увидеть «Лики смерти» (до сих пор целомудренно на них не посягал).
Главным мотивом было то что фильмы включенные в список запрещеннного в Великобритании 80-х Video nasty был уже освоен и «Лики» его замыкали.
Меня ждал сюрприз.
Это кино надо показывать достигшим старшего школьного возраста чтобы знали откуда мясо на рынке, что бывает с преступившими закон и прочие вечные темы.

Как выяснилось в ходе растянувшегося на 2 дня просмотра «Меланхолии ангелов» голосом одного из ангелов управлял Улли Ломмель (Ulli Lommel),   с  80-х ассоциирующийся с андерграундным низом.

Но каков персонаж!

Улли Ломмель (Ulli Lommel),  — Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист, Художник, Оператор, Композитор

Родился 21 декабря 1944 года в Зайленциге, Германия.

Актер, причем на главных ролях, в ранних вещах Фассбиндера,
и даже выпустивший под его продюссированием свой первый хороший фильм «Нежность волков».
Он отчего-то уезжает в Штаты, где находит себе прекрасную жену и сносного сценариста в одном лице  — Сюзанну Лав,
снимает пару фильмов с Энди Уорхоллом: «Пустое поколение» (1980) и «Кокаиновые ковбои» (1979).
Вообще страно даже, но у него снимались классные актеры : Эдди Константин (Eddie Constantine), Курт Рааб (Kurt Raab), Курд Юргенс (Curd Jürgens), Анна Карина (Anna Karina), Джек Пэланс (Jack Palance), Кароль Буке (Carole Bouquet), Джон Кэррадайн (John Carradine) (хотя он не показатель), Кейр Дуллеа (Keir Dullea), Вера Майлз (Vera Miles), Тони Кертис (Tony Curtis), Дональд Плезенс (Donald Pleasence), Клаус Кински (Klaus Kinski), Джон Филлип Ло (John Phillip Law), Бритт Экланд (Britt Ekland), Каспер Ван Дин (Casper Van Dien), Жан — Мишель  Винсент ( Jan-Michael Vincent), Кристофер Митчум (Christopher Mitchum), Карен Блэк (Karen Black), Кен Фори (Ken Foree), Дэвид Кэррадайн (David Carradine). (+)
Cамый успешный американский его фильм был и остается «Бугимен».
Помимо него был еще «Ужас Девонсвилля», пара триллеров и один мюзикл.  Но уже в конце 80-х пошли сначала паршивые боевики, затем такие же комедии, еще некоторое время Ломмель

Сюзанна Лав в "Бугимене" (1980)

помнил что он авангардист, но сейчас он автор десятков отстойнейших (как бы это назвать ? биографий ?нет сплоттэров ? нет, отстойных киношек ? правильно) о серийных убийцах, это можно и не смотреть.
Его прежние заслуги помнят на родине.
Кое-кому нравится «Бугимен».
Но обычные смертные держатся от него подальше.
Вот такой персонаж.
Ему не хватает артистизма Франко, лиричности Роллена, экстремальности д’Амато но он — явное напоминание о том, что раньше даже в трэш приходили незаурядные личности, какими и были все перечисленные.

Избранная Хоррор — фильмография:

Композитор:

  • Проклятие Зодиака (видео, 2007)
  • Культ смерти (видео, 2007)
  • Сын Сэма (видео, 2008)

Оператор:

  • Токи мозга (1983)
  • Оливия (1983)
  • Ужас Девонсвилля (1983)
  • Убийца Зодиак (2005)
  • Убийца с Зелёной реки (видео, 2005)
  • Черная орхидея (видео, 2006)
  • Ворон (видео, 2006)
  • Ганнибал (видео)
  • Проклятие Зодиака (видео, 2007)
  • Могила (видео, 2007)
  • Мамочка — маньяк (видео, 2007)
  • Сын Сэма (видео, 2008)

Художник:

  • Страна зомби (2004)
  • Убийца Зодиак (2005)
  • Убийца с Зелёной реки (видео, 2005)
  • Черная орхидея (видео, 2006)
  • Ворон (видео, 2006)
  • Ганнибал (видео)
  • Проклятие Зодиака (видео, 2007)
  • Могила (видео, 2007)
  • Мамочка — маньяк (видео, 2007)
  • Культ смерти (видео, 2007)
  • Сын Сэма (видео, 2008)
  • Абсолютное зло (2009)

Сценарист:

  • Кокаиновые ковбои (1979)
  • Бугимен (1980)
  • Бугимен 2 (1983)
  • Токи мозга (1983)
  • Оливия (1983)
  • Ужас Девонсвилля (1983)
  • Многократное уничтожение (1987)
  • Страна зомби (2004)
  • Убийца с Зелёной реки (видео, 2005)
  • Черная орхидея (видео, 2006)
  • Ворон (видео, 2006)
  • Ганнибал (видео)
  • Проклятие Зодиака (видео, 2007)
  • Могила (видео, 2007)
  • Культ смерти (видео, 2007)
  • Сын Сэма (видео, 2008)
  • Абсолютное зло (2009)

Продюсер:

  • Бугимен (1980)
  • Бугимен 2 (1983)
  • Токи мозга (1983)
  • Оливия (1983)
  • Ужас Девонсвилля (1983)
  • Многократное уничтожение (1987)
  • Возвращение Бугимена (видео, 1994)
  • Главный свидетель (ТВ, 1995)
  • Орбита смерти (ТВ, 1996)
  • Черная орхидея (видео, 2006)
  • Ворон (видео, 2006)
  • Ганнибал (видео)
  • Проклятие Зодиака (видео, 2007)
  • Могила (видео, 2007)
  • Мамочка — маньяк (видео, 2007)
  • Культ смерти (видео, 2007)
  • Сын Сэма (видео, 2008)
  • Абсолютное зло (2009)

Режиссер:

  • Бугимен (1980)
  • Бугимен 2 (1983)
  • Токи мозга (1983)
  • Оливия (1983)
  • Ужас Девонсвилля (1983)
  • Возвращение Бугимена (видео, 1994)
  • Главный свидетель (ТВ, 1995)
  • Орбита смерти (ТВ, 1996)
  • Страна зомби (2004)
  • Убийца с Зелёной реки (видео, 2005)
  • Черная орхидея (видео, 2006)
  • Ворон (видео, 2006)
  • Ганнибал (видео)
  • Проклятие Зодиака (видео, 2007)
  • Могила (видео, 2007)
  • Культ смерти (видео, 2007)
  • Сын Сэма (видео, 2008)
  • Абсолютное зло (2009)

Актер:

  • Это Америка (1977) —  рассказчик, озвучка, немецкая версия, озвучка
  • Нежность волков (1973)
  • Убийца с Зелёной реки (видео, 2005)
  • Черная орхидея (видео, 2006)
  • Самое громкое дело Мегрэ (1966)
  • Детектив (1969)
  • Бугимен 2 (1983)
  • Оливия (1983)
  • Орбита смерти (ТВ, 1996)
  • Страна зомби (2004)
  • Ворон (видео, 2006)
  • Проклятие Зодиака (видео, 2007)
  • Сын Сэма (видео, 2008)
  • Абсолютное зло (2009)
  • Меланхолия ангелов (2009)

Ссылки:


 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Недавние киновпечатления — «Меланхолия ангелов» (Melancholie der Engel, 2009) и несколько слов об Улли Ломмеле

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Старый друг Ломмель. Видел у него два ранних фильма «Бугимен» и Токи мозга». Хорошие фильмы. Позднее его творчество ругают.

  • MidnightMan

    Спасибо за статью, было очень интересно почитать.

Добавить комментарий

  

  

9 × = 18