Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Моник Габриэль (Monique Gabrielle) – биография и фильмография актрисы b-movie

 

Моник Габриэль (Monique Gabrielle)

Моник Габриэль (Monique Gabrielle), урождённая Кэтрин Гонзалез (Katherine Gonzalez), родилась 30 июля, 1963-го года, Канзас-Сити, Миссури, США. Порой в титрах значится под псевдонимом Luana Chass или Luana Chase. Американская актриса кино и телевидения, модель.

Кто такая Моник Габриель? Если говорить чисто исходя из фактов, то «плохая актриса» в «плохом кино». «Плохая актриса» потому что громко кричать в полуобнажённом виде или при полном отсутствии одежды – первый признак обладания самых условных лицедейских навыков, а определение «плохое кино» свидетельствует о наличии в фильмографии почти исключительно перечня из b-movie примерно двух основных эксплуатационных направлений: глупые трэшевые ужастики и эротика. Собственно на этом всё. Приблизительно более в просторах русскоязычной Сети на актрису информации найти почти невозможно, к слову, как и фотографий в нейтральном виде, а не позирований «с перчинкой».

Однако любой любитель американских страшилок (и эротики, но здесь мои познания скудны) восьмидесятых-девяностых категории Б должен безошибочно помнить данную актрису хотя бы визуально (тем более, если он был мальчишкой-подростком в названный хронологический промежуток). И если всё сложилось, то давайте вспомним или же узнаем подробнее об ещё одной «Королеве крика» различных трэш-лент.

Злые мультики (1991)

Моник, хоть и родилась в Миссури, а всё же росла в Денвере, штате Колорадо, где в возрасте пяти лет преображалась в ангела, играя в церковной постановке на Рождество. В старших школьных годах она уже занималась модельным бизнесом, подкреплённым титулом Мисс Американский Легион, и только учёба окончилась – перебралась в Калифорнию. Спустя два года работы моделью на разных мероприятиях (парады, клубы и так далее), Моник занимает почётное место в журнале «Penthouse», став лицом (телом?) месяца. Это было самое начало 80-х с первыми пробами в кино. Доставались лишь эпизодические немые и полунемые амплуа разных красавиц, стриптизёрш, и тинэйджерских фантазий, однако в известных фильмах, как например «Аэроплан 2: Продолжение» («Airplane II: The Sequel»), «Танец-вспышка» («Flashdance») или с молодым Томом Хэнксом (Tom Hanks) в «Мальчишнике» («Bachelor Party»). Незамедлительно стали появляться более расширенные приглашения на экраны, или даже главная партия в нескончаемой франшизе — «Эммануэль 5» («Emmanuelle V»).

Поворот на Трансильванию (1989)

Благодаря близким продолжительным отношениям с профессиональным многостаночником по низкобюджетным лентам Джимом Уайнорски (Jim Wynorski) в свет вышел целый ряд незамысловатой фантастики и лёгких жутиков, в какой-то мере ставших самым успешным периодом в творчестве актрисы, где она могла не только демонстрировать физические данные, но и откровенно веселиться в забавном трэше, достаточно известном для своей эпохи. Это фэнтази «Ловчий смерти 2: Битва титанов» («Deathstalker II»), фантастика «Возвращение болотной твари» («The Return of Swamp Thing»), ужасы «Злые мультики» («Evil Toons»), пародия «Поворот на Трансильванию» («Transylvania Twist») и другие.

Конечно, попутно снимались эротические комедии, но когда же наступила середина девяностых, то ещё мелькнув в паре триллеров, актриса почти полностью отходит от художественного кино вплоть до настоящих дней. Она пыталась перейти в чистое порно, основать выпускающую студию этой направленности, но, как известно, на пороге стояли далеко не подпольные семидесятые и в подобном бизнесе уже прочно существовали свои магнаты с собственными зарекомендованными именами и крупными престижными контрактами. Посему скоро на данном поприще дела не пошли, никакого триумфального (даже для «прямиком-на-видео») возвращения в кино не случилось, ведь сейчас на смену прошлым голосистым «Королевам крика» пришло не меньшее число новых, которые моложе, да стройнее. Вон у того же современного Уайнорски, что не следующий фильм, то очередной набор новоиспечённых красавиц, где былым максимум найдётся смехотворная ролька на пару минут. Что ж, собственно, обычно (за малым исключением) таков незавидный удел многих артисток сугубо крикливо-обнажённой тематики, как быстро восходящих на Олимп трэша, так и стремительно затухающих.

Королевы крика в джакузи (1991)

Такая вот была и есть карьера у актрисы, которая ещё в принципе вполне молода и может порадовать любителей эксплуатации приятной ностальгией, помнящих её по забавным образам в дурашливых постановках категории Б, если, конечно, выпадет второй шанс.

В завершение, объективно отнесу Моник Габриэль к ещё одной узнаваемой представительнице «Королевы крика» американского b-movie восьмидесятых-девяностых годов, а субъективно поблагодарю за участие в отличном любимом трэше, где был совмещён комедийный хоррор с лёгкой обнажёнкой, выдающем дурашливый самоироничный результат. А актрисе иронии над собой всегда хватало, вспомнить хотя бы шутовство в «Королевы крика в джакузи» («Scream Queen Hot Tub Party»).

Фильмография ужасов, триллера, фантастики, фэнтези:

Ловчий смерти 2: Битва титанов (1987)

 Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Моник Габриэль (Monique Gabrielle) – биография и фильмография актрисы b-movie

  • Я вспомнила эту актрису:) Видела её в «Глазах ангела» и «Битве титанов». И еще в каком — то, названия даже не помню. 🙂 Плпнирую в «Повороте на Трансильванию» её на днях посмотреть. Спасибо за отличную статью, Рома. 🙂

    • MidnightMan

      Пожалуйста 🙂 В «Повороте…» с ней пролог классный получился: за раз уделать Фредди, Кожаное лицо и Джейсона – это круто)

      • Ага, когда она вышлв из избушки с видом Клинта Иствуда, усмехаясь клыкастой вампирской улыбкой, в шляпе Фредди, с бензопилой в одной руке и с мачете в другой — это был лучший момент в фильме, по — моему. :))

  • Linnan vk.com Linnan

    Помню её по Ловчему смерти в ролях сразу двух принцесс — на мой взгляд вышла лучшая принцесса из всей франшизы)

Добавить комментарий

  

  

5 × 3 =