ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Молох, Гог, Драммалах, повелитель крыс, услышь меня, услышь тьму — отзыв на мистический триллер «Колдовство» (The Craft, 1996)

 

Потом молва о ней гремела.
Она и скот губить умела,
И корабли пускать на дно,
И портить в колосе зерно.
Р. Бернс.

Примерно с середины 90-х годов прошлого века в американском кино стала популярна тема ведьм. Причем, эти ведьмы не часто были уродливыми злобными старухами. Новое поколение американских ведьм — молодые сексапильные девушки, довольно часто спасающие мир от всяческого проявления темных сил.

Само сабой напрашивается вопрос — а почему именно так, а не иначе? Что это? И возможно ли, что таким странным образом американские кинематографисты пытаются попросить прощения за печально известный Салем — темное пятно американской истории?

Если рассматривать фильм «Колдовство» именно в этом контексте, то ведьмы выходят совсем не злыми, а всего лишь запутавшимися школьницами, которые с помощью колдовства пытаются решить житейские проблемы.

Картина, и это более чем очевидно, расчитана на молодежь. А потому и смотрится она не как фильм ужасов, а как страшная, но вполне забавная сказка. Тоько под конец становися немного жутковато, но в целом, фильм выдержан в едином ключе и в ужастик не скатывается.

О том, что фильм предназначен для молодой аудитории, говорит и наличие в нем морали, уже набившей оскомину и абсолютно прозападной. «Человек должен увсего достичь сам» -, говорит она

Конечно, на самом деле прямолинейно и старо как мир. Однако, сама лента — весьма занятное, а главное, не скучное развлечение, от которого не устаешь. А актрисы в образах ведьм до жути убедительны.

Так что, приятного просмотра!

Страница фильма «Колдовство» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Молох, Гог, Драммалах, повелитель крыс, услышь меня, услышь тьму — отзыв на мистический триллер «Колдовство» (The Craft, 1996)

  • MidnightMan

    Смотрел этот фильм, как раз, будучи подростком и вполне понравился.

  • По ходу дела из всех сексапильных ведьмочек только Нив Кэмпбелл впоследствии стала достаточно известной актрисой…Или я ошибаюсь?

    • Ну, еще Файруза Балк снялась в Американской истории Х, потом в Острове доктора Моро в роли Пантеры… Но ввобще выбться в значимые и известные атрисы ей не так уж удалось.

  • Смотрел в свое время исключительно из-за Файрузы Балк. Сам фильм для своего класса вполне неплох. Но — не более того.

Добавить комментарий

  

  

10 × 1 =