КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
Купить дом на море в геленджике купить виллу в геленджике.
 
 
 

Беги, Глория, беги — отзыв на триллер «Фотография Джойи» (Le foto di Gioia, 1987)

 

Эксклюзивный отзыв на триллер «Фотография Джойи» (Le foto di Gioia, 1987) специально для сайта КЛУБ — КРИК

Продолжая знакомство с творчеством Ламберто Бавы, дошла очередь и до этого фильма. Отзывы на него на трекере были не сказать, что особо восторженные — как-то больше обсуждали снимавшихся в нём актрис с красивыми формами, совершенно забыв о художественной составляющей — а она на удивление оказалась весьма неплоха — да, не было в распоряжении режиссёра столь потрясающих актёров, как в «Макабро» или «Лезвии в ночи» — даже можно сказать, что он пригласил на ведущую роль полнейшую бездарность Серену Гранди — был ли это великий просчёт? К счастью — нет.

Живёт себе красавица Глория, руководит порножурналом и бед не знает — разве что достаёт её своими назойливыми звонками соседский парень-инвалид Марк, что весьма и весьма её раздражает. Дела идут очень даже неплохо и, кажется, что впереди ждёт безоблачное будущее, как… Совершено убийство одной из моделей — прямо на вилле Глории, заколота вилами — правда никого это особо не обеспокоило, кроме самой Глории — попереживали чуток и тут же принялись печатать дополнительный тираж — бизнес есть бизнес и раз мёртвую не вернуть — можно заработать на этом дополнительный процент.

Всё утихомирилось — или же нет? Ещё одно убийство — куда более изощрённее первого — другая модель закусана пчёлами до смерти. Что за маньяк преследует Глорию? Марк, лишь прикидывающийся инвалидом? Фотограф? Или конкурентка Флора, мечтающая о том, чтобы заполучить «Пуссикет»? Или кто-то другой? А маньяк не останавливается, продолжая пополнять счёт своим жертвам, ставя полицию в лице инспектора Корси в полнейший тупик.

Серена Гранди, отвратительнейшая актриса, только и умеющая вилять своими шикарными формами — но для триллера и тем более для роли преследуемой жертвы этого недостаточно. Но, на удивлении, она показала, что всё же что-то может. Конечно, её игра была неровной — в сценах со страхом она была на высоте — не знаю, какими способами этого добились, но вышло очень даже натурально, а вот в обычной жизни — правда в этих моментах и игры особой не требовалось, только мило улыбаться и не забивать себе голову системой Станиславского. В любом случае эту роль можно назвать её лучшей в карьере.

Её экранного брата Тони сыграл Ванни Корбеллини — просто тень своей сестры, пытающийся казаться нечто большее, чем он есть на самом деле. Полностью погружённый в работу — до такой степени, что из-за неё даже за девушками ухаживать не слишком получается. Не слишком обеспокоенный смертями моделей — бизнесмен до мозга костей — такова жизнь — зато безмерно обожающий собственную сестру. Образ вышел не слишком внятный поначалу — но по ходу фильма вытаскивание скелетов из шкафов заставило взглянуть на его персонажа по новому.

Один из главных подозреваемых фотограф Роберто — Дэвид Брендон. Казалось бы, что можно сыграть в роли человека с фотокамерой? Которого ещё и не хотят ни в чём обвинять, даже если это он — маньяк — где же найти второго такого фотографа? Но когда действие приближается к кульминации — и когда он сам наталкивается на нечто такое, что приводит его в шок — и, казалось бы, разгадка тайны так близка, но… Опять это злосчастное но.

Инспектор Корси, пытавшийся распутать эту головоломку — Лино Салемме. Не слишком часто появлялся в кадре — впрочем, ему не привыкать, постоянно роли такого плана достаются. Его даже можно назвать любимчиком Бавы — чаще чем у него он ни у кого не снимался — только обычно в ролях жертв или злодеев. Но тут режиссёр не стал его мучить очередной страшной смертью, что лично меня несказанно порадовало — нравится мне Салемме и всё тут. В роли развернуться было негде — но одна деталь стоит упоминания — за бандита его можно принять скорее, чем за полицейского — вот другим персонажам таких изюминок, к сожалению, не хватило.

Снимая этот фильм, Бава был явно в ударе — иначе как можно объяснить ту постоянно нагнетаемую атмосферу неизвестности? Маньяка не показывают до самого финала, в лучших традициях жанра демонстрируя лишь его руки, его силуэт — и когда внезапно открывается его имя — при первом просмотре это может даже несколько шокировать — как, неужели? Создатели хорошо поработали над сценарием, не давая даже повода подозревать именно эту личность.

И всё же — не хватает этому фильму нормального перевода, лишь весьма топорный любительский — а жаль. Но в любом случае впечатление от просмотра это не испортило и никак не повлияло на оценку

9 из 10

Пересмотрела сегодня фильм во второй раз — и пусть знала, кто же убийца — продолжает нравится и оценка не вышла завышенной

Страница фильма «Фотография Джойи» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

8 комментариев Беги, Глория, беги — отзыв на триллер «Фотография Джойи» (Le foto di Gioia, 1987)

  • Ты меня таки уговорила:) Решила скачать и посмотреть:) Спасибо за отзыв. 🙂

    • Linnan vk.com Linnan

      Только забудь, что Серена — никакая актриса, вообрази, что ты её в первый раз видишь)

      • Вот актрисой её я как раз никогда не считала. 🙂 Грех её так обзывать:)

        • Linnan vk.com Linnan

          Я её до Джойи только в Невеста мафии и видела — так что предвзятостей не было)

          • MidnightMan

            А я её видел в фильме «Антропофагус», но там особо играть не нужно было, ну ещё вроде как у старика Брасса, только это было очень давно, и как вполне понятно, актёрским дарованием обладать у него не обязательно 🙂 В общем, благодаря таким насыщенным комментариям через пару деньков обязательно заценю этот фильм.

  • oldys

    Вот вроде во всем соглашался с Вами. Но этот фильм — ну, такая чушь:) И вообще, джалло 80-х, это не джалло!!!
    Впрочем, это уже вопль фаната…

    • Linnan vk.com Linnan

      Фильм на любителя — мне понравился, вам нет — это же даже хорошо, что вкусы и интересы в чём-то отличаются)

      • Посмотрела. Не, Денис прав, бред сивой кобылы с ней же в главной роли.:) Сценарий сырой, финал слюнявый, актеры — полный швах в основном.Сюжет лихо закручен, но плохо сбит. Одно хорошо — убийства сняты прилично.

Добавить комментарий

  

  

× 7 = 56