КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Журнал

 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», март 2013, №29

 

Всем привет в КЛУБ-КРИКе! В марте мы отмечали много праздников – и общественных, и персональных… 8 марта, День Театра… И дни рождения наших уважаемых админов и редакторов!

Кинопремия Капля

Главным хоррор-событием марта стала, безусловно, Международная Кинопремия Капля, порадовавшая нас встречами с режиссерами и актерами страшного кино, а также просмотром многочисленных зомби-новинок! Материалов о Капле на страницах клуба было не просто много, а очень много: фоторепортажи, видео, эксклюзивные интервью!

Новинки

фильм Метро катастрофа МоскваНа экранах страны началось «весеннее обострение» — столько разнообразных ужастиков, триллеров и мрачного фэнтези!

«Режиссер Антон Мегердичев достоин похвалы не только за высокий технический уровень картины, но и за значительный уход от откровенных банальностей, пафоса, условностей и глупостей. По совокупности впечатлений, «Метро»  – мощный жанровый фильм, после которого хочется верить в возрождение российского кино, способного не только конкурировать с иностранными фильмами на визуальном уровне, но и быть поистине человечным и по-хорошему эмоциональным» (из отзыва Алексея Петрова)

«Наверное, можно с уверенностью сказать, что «Мама» — это нечто большее, чем просто фильм ужасов, достойный образец жанра, который дает фору многим картинам, выходившим в последнее время. Он намертво приковывает внимание зрителя, не только пугает, но и заставляет задуматься. Выросший из одноименной короткометражки, фильм хитро смешивает страшное и актуальное, не раздражает надуманностью и глупостью финала» (из отзыва Shakutin)

«Америка. Служба 911. На проводе – Холли Берри со сногсшибательной прической, как у Уитни Хьюстон в «Телохранителе». Маньяк. Девушка. Звонок. Кино [«Тревожный вызов»] получилось. Компактное, адреналиновое зрелище, две трети которого проходят на ниточке телефонного разговора между девушкой в багажнике и оператором в колл-центре службы спасения. Это практически «Телефонная будка» на колесах» (из отзыва Dmitrythewind)

Другие новинки

КРИК-персоны

Герои сегодняшнего номера – два характерных актера фильмов ужасов и один бывший сотрудник видеопроката, которому в марте стукнуло 50. Некто Тарантино.

Современные классики

Рубрика классиков современного страшного кино сегодня безраздельно отдана Джону Карпентеру. Заслужил, хотя нижеупомянутые фильмы и не относятся к его самым большим удачам. Но мы их все равно помним и любим.

Классика жанра

«Фильм, после которого я неделю ходила по улицам, озираясь и вглядываясь в лица прохожих. Особенно невзрачных и неприметных на вид. Мне казалось, что неброская внешность — это как отвлекающий маневр. Знаете, как средство, усыпляющее бдительность. Ты производишь впечатление серой массы, и жертва не чувствует подвоха, с ней можно поиграть, а потом заманить куда-нибудь, где никто уже не услышит ее воплей. И никто не запомнит тебя» (из отзыва NaObi  на фильм «Молчание ягнят»)

Экранизация

Каждая экранизация романов Денниса Лихейна превращается в событие. Не стала исключением и «Таинственная река», которую снял сам Клинт Иствуд. В фильме задействовано три замечательных актеров: Тим Роббинс, Кевин Бейкон, Шон Пенн. Последний за роль в этом фильме получил «Оскар».

Проект F

Lirik продолжает радовать нас неизвестными подробностями из мира киносценариев! Каким мог быть «Джиперс Криперс 3»? Что стряслось со сценарием «Чужого 3»? Как иначе могли закончится самые известные современные фильмы? Читайте в Проекте F!

Проект 23

Проект Т

Продолжаем наше совместное исследование глубин Трэша – жанра с большой буквы Т!

Дорожные ужасы

Этот поджанр триллера по праву занял место одного из любимых в нашем клубе! Неудивительно, что рецензий на фильмы в этом жанре за месяц набралось на целую рубрику!

"Кабинет доктора Калигари" (1920)

Полвека и более

Что снимали пятьдесят лет назад? Оказывается, всё то же старое «доброе» страшное кино. И этим фильмам возраст – не помеха, чтобы напугать современных зрителей.

Вампиры

Раду Владислав

«Пожалуй, именно сейчас в воображаемую кинематографическую эпоху «хоррор-гламура» с молодыми вампирами, только и помешанными на «любишь / не любишь» в чистеньком антураже из одной нынче популярной саги, носферату Раду более занятен в своих кардинальных различиях, как визуальных первородно-варварского отталкивающего вида нежити, так и жестокими поступками, замешанными на обладании власти в ночном мире, когда наружу выбираются его соплеменники. К тому же он проносил через себя и тему любви, но она без сюсюканий, ведь вампиры это Зло, живущее вечно за счёт убийства людей, поэтому он не будет бродить вокруг желанной со страдальческим видом, рассуждая о невозможности союза двух разных представителей Дня и Ночи, что-то доказывая словами» (из обзораMidnightMan о персонаже Раду Владиславе)

Раду Владислас (Radu Vladislas) – обзор персонажа

А вот и другие «собратья» Раду! Вампиры: страшные, смешные, на любой вкус! На вкус крови!

Зомби

Если про вампиров мы поговорили, как же забыть о их дальних родственниках – зомби? А что, и те, и другие – мертвы, питаются плотью и заражают укусом. Одного поля ягоды!

 

Франшизы

Чужой

«Дизайн всяких чудищ по праву считался ахиллесовой пятой голливудских фильмов докомпьютерной эпохи, ибо как ни крути, но человек в костюме как правило в первую очередь был похож именно на человека в костюме, и лишь во вторую на какую-то инопланетную тварь. В «Чужом» же эту проблему благодаря усилиям съемочной группы и конечно же разработанному Гигером дизайну удалось успешно решить — инопланетянин получился настолько чуждым человеку и пугающим, насколько это вообще возможно. Это тот случай, когда остается только радоваться, что увиденное на экране, всего лишь фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью» (из отзыва Lirik)

Колдовская доска

«Конечно, всё же видно, что местами визуальное исполнение прихрамывает, но зато картина способна похвастаться очень оригинальным сюжетом. Жанр «Колдовской доски» определить довольно непросто: здесь есть и эллементы слэшера, и эллементы фильма о проклятом доме, и элементы хоррора о чёрной магии, в общем, этакий экзотический салат. Однако, даже несмотря на некоторую эклектику, сценарий картины смотрится очень целостным и хорошо продуманным» (Poltergeist III)

Проклятие

«Данный родоначальник [франшизы «Проклятие»] снимал достаточно узнаваемый актёр Дэвид Кит, пробующий себя в режиссёрском амплуа. Изначально кино – экранизация Говарда Филлипса Лавкрафта…, тем не менее, оставлена лишь первостепенная основа, остальное можно отнести к переосмысленному нововведению. …ныне уклон сделан в тоже мутационные последствия, пришедшие с небес, однако со всегда актуальной подоплёкой, близкой каждому – генетическое изменение растительной пищи чрез заражение воды в виде локальной эпидемии» (из отзыва MidnightMan)

Универсальный солдат

«Лично мне и в страшном сне не присниться подобный сюжет, в котором чеченские террористы захватывают Чернобыльскую АЭС, используя при этом универсального солдата последней модификации, а чтобы обезвредить злодеев, против них бросают помимо регулярной армии других универсальный солдат! На кой черт к фантастическому трэшу приплетать Чернобыль и войну в Чечне мне абсолютно непонятно» (из отзыва Алексея Петрова на фильм «Универсальный солдат 3»)

Такие разные ужасы

1966

1970

1973

1976

1979

1980

1982

1985

1989

1990

1992

1993

1995

1996

2001

2002

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2012

В марте в ожидании весны нашими авторами были: Chudische, dmitrythewind, GelStick, Gpn, irina15, it_is_apple, Lirik, Mabgat, Michael Bay, MidnightMan, NaObi, oldys, orange3005, Raptor 2, Shakutin, strashnoe, Алексей Петров, Боб, Сергей Лозовский, Соня Ночная!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

2 + 5 =