КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Страшные гостиницы и страшные больницы: там, где стены не помогут

 

Нехорошие гостиницы. Нехорошие больницыБывают «очевидные» жанры фильмов, завязанные на персонажах – зомби, оборотни, вампиры… А бывают – на месте действия. Мы уже разбирались с «космическими ужасами», с «дорожными»… Пришла пора расширить этот список новыми «жанрами места». И нам кажется, что очень интересными и близкими друг к другу темами являются «нехорошие гостиницы» и «нехорошие больницы». О чем эти жанры? Навскидку: «нехорошие гостиницы» — это про проклятые отели, про мотели с маньяками и про прочие хостелы. А «нехорошие больницы» — это про лечебные учреждения, где пациентов скорее замучают – чем вылечат: доктора-маньяки, заброшенные психлечебницы, жуткие операционные и т.д. Почему мы упоминаем эти поджанры вместе? У них много общего: в обоих случая герои оказываются вне дома, оторванные от привычных мест. И в этой новой обстановки они раскладывают вещи, принимают душ, засыпают… Но кто знает, что творилось в этом месте до вас? И кто прячется за стеной? Или под кроватью? «Мой дом – моя крепость», «Дома и стены помогают»- забудьте про это. В этих «нехороших» местах вы беззащитны.

Иногда даже трудно провести четкую границу между этими жанрами. Вот, например, фильмы про санатории, где героев скорее калечат, чем лечат: это с одной стороны гостиница, а с другой – натуральная больница (из «нехоррор» фильмов на тему безумного санатория вспоминаются «Отель Сплендид»и «Дорога на Вэлвилл»). Тем интереснее задача – разобраться в этих двух жанрах, понять, где они пересекаются, и где они расходятся, и попутно составить списки лучших страшных фильмов в этих категориях. Есть еще одна задумка – четкого сценария еще нет, но есть идея составить две команды читателей сайта: одни будут «за нехорошие гостиницы», а вторые – «за нехорошие больницы», и в режиме соревнования (вроде прошлогоднего Хоррор-Евро чемпионата) выяснить, какой жанр страшнее?

А как бы вы дали определение этим жанрам?

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Страшные гостиницы и страшные больницы: там, где стены не помогут

  • MidnightMan

    Ну, наверное, «нехорошие» больницы, я бы отдельно рассматривал от всяких опасных гостиниц, потому что это больше жуткая медицина с всякими специфическими атрибутами (которые используются на по назначению 🙂 ), куда обычно с самого начала герои ходят за помощью, доверяясь людям в белых халатах, а во втором варианте там путники совершают свой путь-прогулку-бегство в какое-нибудь намеченное место, и на середине совершенно случайно оказываются в передряге, застигнутые врасплох. Хотя по сути оба направления очень похожи, и отнести их можно к какой-нибудь «нехорошей сфере услуг» 🙂

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Мм, а список фильмов на эту тему еще не составляли?
    У меня сразу вспоминается «Анатомия», недавно скачал и все хочу пересмотреть в ближайшее время, там если не ошибаюсь про какой-то заговор студентов-медиков, и у них еще сиквел есть, который тоже надо бы заценить. А еще из личного списка на просмотр вспомнил «Патологию», тоже никак руки не доходят.

  • Linnan vk.com Linnan

    Про гостиницу сразу же вспомнился Могильник 2 (La Casa 4), хотя в принципе очень многие фильмы, где герои снимают на пару дней дом в каком-нибудь уединённом месте вполне могут подойти под критерий

  • Очень хорошая идея! Это на мой взгляд самый лучший крик-парад!

Добавить комментарий

  

  

8 + = 18