ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отключая мозг — отзыв на фильм — катастрофу «2012» (2012, 2009)

 

Жанр фильм-катастрофа всегда подвергался, подвергается и будет подвергаться критике. Не так то и легко это: сочетать в одном фильме и зрелищность, и смысл. «2012″ весь свой смысл потратил на огромный бюджет. Увы, смысловой нагрузки в фильме нет. Хотя есть другой вид нагрузки — для глаз.

В плане зрелищности этот фильм не уступает даже вторым «Трансформерам». Много взрывов, извержений, наводнений и других глобальных катастроф. Смотрится это безумно зрелищно. Как раз на таких фильмах владельцы кинотеатры зарабатывают много денег, благо продажи поп-корна радуют. Новых спецэффектов в фильм нет. Все это мы где-то уже видели, просто в немного другой форме и с другим размахом. Не надо удивляться и искать похожие фильмы. Режиссером выступил никто иной, как Роланд Эммерих.

Роланд создал свой знаменитый «День независимости» и «Патриота», и успокоился в плане смысловой части. Все другие его фильмы и «Послезавтра«, и «10 000 лет до н. э.» не имеют никакой нагрузки на мозг. Здесь он далеко не ушел за рамки своих возможностей. Только зрелище, отключаем мозг. Сценаристы «2012″, наверное, больше напрягались, когда думали над тем, как бы получше, да по красивее потратить бюджет. Приключения актеров совершенно бездумные и сделаны, чтобы придать фильму некую драматичность.

Актеры собраны очень странно. Очень хороший актер Джон Кьюсак играет некого спасителя, нет не человечества, а своей семьи. С ролью он справляется не лучше, но и не хуже всех. Его персонаж ужасный везунчик, если учесть, что примерно на 20 минуте он падает в щель и все уже судорожно боятся за его жизнь. Но не тут то было, ведь гонорар то надо отрабатывать. Порадовал также образ президента Америки. Уже афроамериканца поставили, знали, что Обама то выиграл. А в целом, актерская игра удручает. Никто из актеров так и не выложился на максимум своих возможностей.

Самый зрелищный фильм-катастрофа. Не гениальная, да и вообще не умная, но смотреть можно. Только из-за спец эффектов. Вскоре, нас ждет еще много фильмов про конец света. Надеюсь, они будут получше.

6 из 10

Страница фильма «2012» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 4,33 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

2 × = 16