КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Не так страшен чёрт, как его малюют»© — отзыв на мокьюментари — триллер «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (The Blair Witch Project, 1999)

 

Перед вами, наверное, самый распиаренный фильм с самого первого кадра кинематографа…

Почему? Ну, наверное, потому что «Ведьма из Блэр» не такая уж и страшная, как о ней говорят. Не знаю, но для меня это не самый страшный и жуткий фильм.

Сама идея снять художественный фильм в любительском стиле весьма оригинальна для 1999 года. Во-первых, люди в принципе боятся чего-то нового и необузданного. И во-вторых, общество просто устало от типовых ужастиков про монстров и призраков. И создатели не прогадали. Потратив, на фильм в тысячу раз(а может и больше) меньше, чем на маркетинг, никто не остался в накладе.

В плане сюжета, это новое слово жанра, если не новый жанр. Именно «Ведьма из Блэр» стала прародителем знаменитого «Паранормального явления» и «Репортажа». Но сюжет не такой уж и захватывающий и жуткий. «Ведьма из Блэр» уступает по накалу другим похожим фильмам. Не так уж и страшно наблюдать за действиями каких-то любопытных студентов. Хотя ночные сцены поставлены довольно не плохо. Вся эта шумиха про реальность событий — действия прессы. Очень качественно поработали СМИ. Хотя, быть может, это было на самом деле, но мы это вряд ли узнаем.

Как бы не говорили, что это очень атмосферный фильм, я не соглашусь. Это не самое страшное зрелище. Местами фильм перерастает в обычный триллер, куда менее страшный. А вообще, это довольно скучный фильм. Не самое интересное развитие сюжета — все-таки это не так цепляет, как, например, события того же «Репортажа».

Но вот актеры молодцы. Играют все хорошо и, что самое главное, честно. Эти роли не какие-то там проходные, как в обыденных ужастиков. Здесь они играют в самой настоящей драме. Причем играют очень и очень хорошо.

Эталон того, как можно раскрутить обычный фильм и сделать его культовым, причем собрать кучу денег. Первый в своем роде, но, увы, не лучший. И опять, моя любимая фраза: Неплохо, но не более того.

Страница фильма «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к «Не так страшен чёрт, как его малюют»© — отзыв на мокьюментари — триллер «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (The Blair Witch Project, 1999)

  • Довольно странно ставить фильму в минус то, что он не так «хорош», как фильмы вышедшие позже и «по мотивам».
    Не соглашусь и с утверждением, что: «сюжет не такой уж и захватывающий и жуткий. «Ведьма из Блэр» уступает по накалу другим похожим фильмам. Не так уж и страшно наблюдать за действиями каких-то любопытных студентов». Я лично дал этому фильму шанс и он с лихвой оправдал себя. К слову: волна пиара этого фильма прошла мимо меня, хотя и была принята к сведению. Потом, спустя пару-тройку лет, уже заинтересовавшись этой историей я отметил для себя, что — да, пиар был грамотный и вопрос «а было ли это на самом деле?» так и лежит на полке под грифом «пусть лежит». Пусть интрига остается — так веселее. И в поставленных самим же фильмом рамках он себя проявляет на все 100%.

    p.s. К слову, данный обзор не совсем похож на уверенное заявление. Не так уж и понятно, что же хотел сказать автор.
    Уверен в одном: начни я свое знакомство с «ведьмой из блэр» с этого отзыва — прошел бы мимо замечательного в своем роде фильма.

Добавить комментарий

  

  

1 × = 1