КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
Коды Impostor Factory на stopgame.ru
 
 
 

Настоящий шедевр — отзыв на триллер «Макабро» (Macabro, 1980), автор — Linnan

 

Автор Linnan

Настоящий шедевр от истинного мастера — пусть не такой известный, как его ужасы или сказки, но… Что-то в нём есть цепляющее, что не позволяет оторваться от экрана ни на минуту и полтора часа пролетают практически молниеносно.

Очень сложно определиться с жанром. То, что в начале казалось триллером перетекает в драму, потом вновь в триллер и заканчивается как самый настоящий ужас. Пусть здесь нет рек крови и монстров — но не отсутствием подобного ли умел удержать у экранов сам маэстро Альфред Хичкок? И Ламберто Баве удалось в полной мере создать то же напряжение, что и его заокеанскому коллеге.

Немолодая уже женщина, которая, забыв о семье бегает на свидания к любовнику — это скорее сюжет для мелодрамы, но очень скоро действие круто меняет своё течение и вот уже она кричит в машине, глядя на окровавленный труп Фреда, а дома в ванне плавает её мёртвый сын.

Прошёл год. На первый взгляд казалось бы ничего не изменилось — но только на первый и слепой домовладелец Роберт стал ощущать, что твориться что-то странное. Это можно было бы списать на психическое расстройство, если бы… А тут ещё и дочь Джейн, Люси, маленький дьяволёнок, подлила масла в огонь…

Актёры отработали на все 200%, особенно хочется отметить Станко Мольнара — эта боль в глазах, эта опустошённость и сама отнюдь не простая роль — сыграно очень сильно и цепляюще. И Вероника Дзинни — Люси — она практически по всем статьям переигрывала свою экранную мать — и это выражение лица — честно говоря, от него становилось более чем не по себе, жаль, что эта девочка не стала профессиональной актрисой.

И финал фильма — совершенно неожиданный поворот событий. Конечно, в какой-то степени я предполагала, что ситуация обстоит именно так — но что всё закончится таким вот образом — предугадать это оказалось невозможно — и уже за это картину стоит оставлять в своей коллекции.

Браво, маэстро Ламберто Бава, вы с самого начала вашей режиссёрской карьеры доказали, что правило — Природа на детях отдыхает — в вашем случае не срабатывает. И жаль, что в будущем шедевры будут перемежаться с низкопробными трешами

8 из 10

Страница фильма «Макабро» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Настоящий шедевр — отзыв на триллер «Макабро» (Macabro, 1980), автор — Linnan

Добавить комментарий

  

  

9 + 1 =