ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Кошмар города Ривертон — отзыв на мистический триллер «Забери мою душу 3D» (My Soul to Take, 2010)

 

Ох уж эти тихие заштатные американские городишки! С их вечно-сонным утром, все и про всех знающими жителями, бравым шерифом, ночным лаем собак, густым туманом, таинственными реками и густыми лесами, маленькими магазинчиками, местной школой, «невинными» подростками и психопатом-убийцей по соседству… Кажется, что все самые кровавые, истинно шокирующие события происходят именно в них! Вот учинен самосуд над «рубакой из Спрингвуда», но маньяк-педофил убивает подростков, являясь к ним во снах, а вот, прошлое настигает жительницу Вудсборо Сидни Прескотт — ее при следует таинственный убийца в маске…В Хэддонфилде тоже не спокойно! Там, отметить подросткам Хэллоуин, мешает буйный шизофреник Майкл Майерс, а в сельской глухомани штата Техас, орудует бензопилой невменяемый «Кожаное лицо»…

Не исключением стал и уютный Ривертон, где кровавую баню совершил любящий глава семейства Абель Пленков, страдающий раздвоением личности. Но вот маньяк убит, а страх и паранойя никуда не делись! Ведь перед смертью Абель обещал вернуться, если не лично, то в теле одного из семерых детей, родившихся в ту памятную ночь… Проходит 16 лет и Ривертон стремительно погружается в пучину кошмара!

Лично для меня, имя Уэса Крейвена всегда ассоциировалось с такими культовыми лентами как «Кошмар на улице Вязов», «Змей и Радуга», «Электрошок», «Люди под лестницей», «Крик». Что и говорить: в свое время разочаровали «Вампир в Бруклине» и «Оборотни», но подарил надежду «Ночной рейс»… А затем, целых пять лет пришлось ждать новое творение мастера «Забери мою душу». И впечатления, надо признать, неоднозначные.

Первое, на что обращаешь внимание, это тягучая, липкая атмосфера кошмара, нереальности происходящего. Крейвен всегда был мастером создавать на экране «темный мир», где до конца не ясно, сон это или явь. Но, в тоже время, режиссер расстраивает путаными диалогами и предсказуемым сюжетом, хотя, вычислить истинного убийцу и не так уж просто. От мастера уровня Крейвена ждешь оригинальности, какой-то изюминки, тем более зная, что сценарий написан им самим. Конечно, для молодежного слэшера главным являются совсем другие составляющие — саспенс и драйв, напряженность и непредсказуемость, запоминающийся злодей и оригинальные убийства, харизматичные молодые актеры. В новой картине режиссера вроде бы это все есть, но как-то уж очень все предсказуемо… Маэстро, как будто, говорит нам — « Вы меня не забыли? Я все еще здесь. Вот вам маньяк, вот вам сонный городишко, получите литры крови и немного загадки в придачу». Что касается актерских работ, то, на мой взгляд, блеснуть тут не удалось никому. Все играют ровно, но без надрыва. Весьма не хватает таланта Роберта Инглунда, харизмы Нив Кэмпбэлл и Кортни Кокс, нервозности и двуличия Скита Ульриха, ледяных глаз Киллиана Мерфи…

В целом же, «Забери мою душу» производит скорее положительное впечатление. Это кровавый, бескомпромиссный слэшер, снятый по всем правилам жанра, да к тому же в 3D!

Провести время в Ривертоне стоит. Хотя бы в ожидании очередного «Крика», где, смею надеяться, будет все, как мы любим!

7 из 10

Страница фильма «Забери мою душу 3D» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Кошмар города Ривертон — отзыв на мистический триллер «Забери мою душу 3D» (My Soul to Take, 2010)

  • Да, Крейвен способен создать как щедевр, так и абсолютно проходной фильм-середнячок. «Забери мою душу» совершенно не пугает, 3D там ни к чему, запоминающихся персонажей нет…

Добавить комментарий

  

  

90 − = 80