КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Проклятие 3: Перерождение — отзыв на мистический триллер «Проклятие 3» (The Grudge 3, 2009), автор — Michael Bay

 

Автор Michael Bay

Как только далеко не заходят кинематографисты всех стран, что бы «срубить капусты», и пожалуй нет больше другого жанра, чем жанр фильмов ужасов, где продюсеры и режиссеры готовы снимать продолжения даже самых ужасных франшиз, лишь бы капали деньги. Тому идеальным примером можно привести, насколько сильно была загублена франшиза «Поворота Не Туда», которой нет конца.

Вот и уход Сэма Рэйми с поста продюсера и Такаши Шимицу с поста режиссера должен был подкосить проект, но в итоге стал последним выстрелом в голову и без того умирающего существа. Так как отталкиваясь от того, что мы видели в двух предыдущих лентах, данный фильм режиссера Тоби Уилкинса вызывает лишь смех и тотальный «фэйспалм» на протяжении всего просмотра ленты. Так как бюджетные рамки ленты и определения фильма категории Б тотально проехались по качеству данного продукта, который в итоге оказался снятым очень дешевым и низкосортным образом. Что особенно наблюдается в сценах появлений призраков и убийств жертв из числа главных героев.

Казалось бы, в продолжениях таких сцен должно быть больше, но тут наоборот. Подобных БУ-сцен в картине и так мало, так и качеством они ужасно проигрывают. Аж нет никакого желания и возможности проникнутся происходящим на экране действием. Разве что сильное желание на протяжении всей ленты, не досмотреть фильм до конца и удалить его с молниеносной скоростью.

Фишка франшизы в том, что каждый, кто хоть раз столкнулся с Каяко будет преследован ею. Соответственно, взаимодействуя с другим людьми, численность потенциальных жертв Каяко неуклонно растёт и это явно даёт понять, что можно штамповать продолжения до посинения и легко превратить франшизу в сериал. Что принципе можно по логике вещей, но крайне противопоказано в рамках качества продукта.

Вот и тут, мы не увидели ничего существенно нового. Так как, откровенно говоря, перед нами тот же сюжет, что и был в предыдущей части. Разве что, в немного видоизмененной форме и с призывом закончить франшизу. Что в конечном счёте оказывается либо липой, либо попыткой создателей подколоть зрителя. В связи с чем, именно из за отсутствия какой либо оригинальности, смотреть фильм  было неинтересно. Даже в самом финале, где в стан главных антагонистов ленты прибыло еще одно пополнение.

Воспринимать Шоуни Смит в качестве главной героини было сложно. Так как Бог её обделил не только внешними данными, но и актерским талантом. Делая каждую сцену с ней на экране просто невыносимой для просмотра. Остальные же актеры, хоть и не впечатлили, но не вызывали никакого раздражения. Что, конечно же, порадовало. Разве что Каяко в исполнении новой актрисы разочаровала, и Симба Цутия в образе Тошио, который вызвал у меня лишь смех. Особенно тем, как создатели ленты пытались выдать 15 летнего мальчугана за 5 летнего. Ну конечно же, как в это не поверить наблюдая за этим переростком, не так ли ?!

Музыка композитора ленты Шона МакМахона получилась ужасной. Она не только не дополняла атмосферно каждую сцену, но и порой так вовсе терялась из обоймы данной ленты. Словно её в картине нет и вовсе.

2 из 10

Очень низкосортное, проходное, дешевое и абсолютно посредственное продолжение довольно таки не плохой хорор франшизу, которую я крайне рекомендую обходить за километр.

Страница фильма «Проклятие 3» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

+ 13 = 17