КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Плохие девочки — отзыв на фильм «Убей ради меня» (Kill for Me, 2013 г.)

 

У студентки Аманды появляется новая соседка Хэйли. Девушки быстро становятся подругами, но вскоре происходит жуткий инцидент: бывший  бойфренд Аманды врывается к ним в дом, и девчонки с явным превышением самообороны убивают парня. Хэйли предлагает закопать труп на ферме своего отца, алкаша и распутника, и подставить его…

В процессе просмотра канадского «Убей ради меня» почти до середины хронометража вас не покинет стойкое ощущение дежа вю, при условии, что вы смотрели штатовский фильм 2012 года «Расставаясь с девушками». При относительно других центральных персонажах, нам фактически рассказывают ту же самую историю о лесбийской связи плохих девчонок, замешенной на крови их мужских обидчиков. Невольно задаешься вопросом – это откровенный плагиат или вольный ремейк? Но к счастью зрителя, преодолев экватор, история заруливает совсем в другое направление. И если «Расставаясь с девушками», также как и великолепная «Дикость» были фильмами о Преступлении, то «Убей ради меня» — лента о Безумии.

Говоря о картине в целом, «Убей ради меня» обладает занятным сценарием, который хоть и оставляет ряд вопросов, но ближе к финалу способен удивить, выдав по крайней мере один сильный сюжетный поворот, который ну никак не ожидаешь. И по завершении картины понимаешь, что при всех шероховатостях это все же была внятная и драматичная история, на которую стоило потратить время. Другое дело – режиссура, которая откровенно проигрывает сценарию и делает фильм хуже, чем он мог бы быть. Со времен «Потерпевшего» Майкл Гринспен так и не отказался от своего занудного постановочного стиля, когда действия развиваются с черепашьей скоростью, присутствует множество абсолютно ненужных картине длинных планов, когда камера надолго замирает на каком-то объекте или субъекте. Гринспен совсем не чувствует ритм повествования, из-за чего отдельные статичные сцены просто вгоняют в сон и откровенно затягивают ленту безо всякого на то основания. Благо, что фильм идет не более полутора часов, и по-настоящему утомить не успевает, но Майклу Гринспену, если он хочет стать именно классным постановщиками триллеров, а не режиссером арт-хауса, еще работать и работать над собственным профессионализмом.

По совокупности впечатлений «Убей ради меня» — неплохое жанровое кино, которое можно посмотреть ради любопытной истории с интересной концовкой, парочки эффектных жестоких сцен и эротичной атмосферы повествования. Правда любителям откровенной «клубнички» ловить в ленте нечего, так как секс в фильме лишь скромно обозначен, но закрыт от зрительских глаз.

Страница фильма «Убей ради меня» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Плохие девочки — отзыв на фильм «Убей ради меня» (Kill for Me, 2013 г.)

  • DarkCinephile DarkCinephile

    «Расставаясь с девушками» не смотрел, но прочитав первый абзац, тут же возникли ассоциации с «Криком в общаге» почему-то. 😀

Добавить комментарий

  

  

2 × 5 =