КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на монтажную версию «Чужого 3» (Alien³, США, 1992)

 

«Чужой 3» — самый противоречивый и скандальный фильм саги о Чужих. После выхода фильм заслуженно ругали за ляпы в сценарии, убийство героев предыдущей части, корявый монтаж. В 2003 году с целью хоть немного защитить свою честь и показать публике на что должна была быть похожа третья часть в видении Дэвида Финчера была выпущена так называемая монтажная версия фильма. Не следует путать ее с режиссерской — после того как Дэвида Финчера отстранили от съемок, он и знать не желает третьего «Чужого» и никогда не считал его своим фильмом. Это не видение режиссера, это попытка людей работавших с Финчером на съемках воссоздать его видение.

Итак, что мы можем сказать о данной версии фильма?

Во — первых, она длиннее, причем намного. В ней присутствуют ряд доселе невиденных и альтернативных сцен — сцена крушения спасательной шлюпки, альтернативная сцена рождения чужого, важный подсюжет с заключенным Голиком, немного измененная концовка. Фильм стал более цельным и внятным, были даны ответы на некоторые вопросы. С другой стороны, увеличение хронометража никак не сказалось на таких недостатках фильма, как сценария. Более того, ответив на ряд вопросов, монтажная версия породила ряд других: «Если у них были быки, почему бы не использовать их в качестве приманки?», «Как Рипли выбралась из криокапсулы и попала на берег?», «Почему в начальных кадрах лицехват обычный, а в сцене на бойне — уже нет?»…

Ну и понятное дело, противоречащие здравому смыслу завязка и убийство Хикса, Ньют и Бишопа (пожалуй главные недостатки, за которые фильм так сильно ругали), так никуда не делись.

Во — вторых, при просмотре монтажной версии еще более отчетливо понимаешь, что это фильм вообще не про Чужого и не про Рипли, он про заключенных которые ждали Апокалипсиса и которые его получили. Временами создается впечатление, что Рипли вообще не место в этом фильме… При таком подходе можно было снимать третью часть вообще без нее, и многое бы от этого не изменилось.

В-третьих, образы персонажей получили большее раскрытие. Особенно это касается заключенного Голика, который на некоторое время становится чуть ли не главным действующим лицом. Подсюжет в целом интересный, но при просмотре я несколько раз ловил себя на мысли «А при чем здесь Чужой?». Сам же Голик чем то неуловимо смахивает на Джона Доу из х/ф «Семь«.

Итого: Монтажная версия длиннее, цельнее и в целом лучше прокатной. Она не исправляет все недостатки, но в целом смотрится интереснее. Если есть выбор какую версию смотреть — прокатной или театральную, безусловно стоит выбирать прокатную.

Страница фильма «Чужой 3» в КЛУБ — КРИКе

Так же читайте :

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на монтажную версию «Чужого 3» (Alien³, США, 1992)

Добавить комментарий

  

  

8 × 1 =