ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Логика вещей — отзыв на зомби — триллер «28 дней спустя» (28 Days Later, 2002)

 

Я люблю фильмы про зомби. Но это не фильм про зомби. Нелогично, но честно. Этот фильм не похож не на один, просмотренный мною зомби-муви. Здесь и зомби фактически нет. Есть эдакие «зараженные», которые очень агрессивны и которые заполонили всю Англию. И есть парочка выживших. Ну, как обычно, в общем. Но это только с первого взгляда.

Здесь не будет моральных лекций и заумные фраз о смысле жизни. Кино без границ и правил, в конце которого торжествует простая истина о том, что в любой ситуации нужно оставаться человеком.

Фильм с первых минут поражает съемками пустого Лондона. Ноль жителей, да и ходячих мертвяков почти нет. Видимо, сложно было то снимать.

Затем парочка выживших находят отца и его дочь. Никто не геройствует. Они открыто говорят о ненужности некоторых людей, о том, что скорее всего все умрут. Фильм на удивление логичный. Все действия продуманы. Пустые магазины, военные, хотящие только женщин, весь мир, который оставил один остров без помощи, боясь распространить заразу.

Фильм не перерастает в обычный ужастик. Здесь и крови-то не так много. Это драма, человеческая драма. Каждый день — трагедия, ничего более и так день за днем, потому что выхода нет.

Алекс Палмер знакомый мне по «Пеклу» не впечатлил, но его образ, особенно в концовке, порадовал. Образ эдакого Рэмбо ему не сильно подошел, но смотрелось эффектно.

Это не простой фильм о зомби. Это кино об Апокалипсисе и поиске. Поиске простого человеческого счастья, ну или места без зараженных полу-людей.

Этот фильм, может ничего нового и не открыл, но это уж очень качественный, сильный и сюжетный фильм про зомби. Наверное, самый логичный.

Страница фильма «28 дней спустя» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 3,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

5 + 4 =