ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

По следам человека в черном — отзыв на мистический фэнтези — триллер «Чернокнижник» (Warlock, 1988), автор — Shakutin

 

Автор Shakutin

1691 год. Массачусетс, Бостон. Могущественный и кровавый колдун заточен в кандалы и приговорен святой инквизицией к сожжению. Но это не входит в планы Люцифера… Он отправляет своего преданного ученика на триста лет вперед, в 1991 год. Очутившись в современном Лос-Анджелесе, чернокнижник начинает поиски Сатанинской Библии, в которой скрыто потерянное имя Бога. Произнеся его вслух, он намерен повернуть вспять акт творения и, тем самым, отдать власть над Землей и человечеством Дьяволу. Но совершить все это чернокнижнику будет не так уж просто! Ведь, по его следу идут случайно попавший в будущее охотник за ведьмами Редферн, а так же, невольная очевидица и участница этих невероятных событий, официантка Кассандра.

Фильм Стива Майнера «Чернокнижник» вышел на экраны в 1989 году и не снискал большой любви у американского зрителя, зато, эта лента пользовалась большой популярностью в нашей стране. « Чернокнижник » стал настоящим хитом видеосалонов наряду с такими лентами как «Чужие», «Терминатор», «Рэмбо», «Зловещие мертвецы»…

Снятая по сценарию, тогда еще мало известного Дэвида Туи лента, раскрывала перед зрителем мир колдовства и средневекового суеверия, погружала в противостояние добра и зла, приковывая к экрану атмосферностью и отличными, для того времени, спецэффектами. Удивительно, но фильм смотрится неплохо и поныне, а некоторые сцены (например, визит чернокнижника к ясновидящей) щекочут нервы и не дают скучать.

Не менее важную роль сыграл и кастинг ленты. Джулиан Сэндз немного манерен, но именно роль колдуна на долгое время стала его визитной карточкой, хотя еще до « Чернокнижника » на его счету были работы в таких лентах, как «Комната с видом» и «Готика». Отлично смотрится в роли Редферна замечательный Ричард Э. Грант, который в 1987 году с блеском сыграл эксцентричного Уитнейла в «Уитнейле и Я» Брюса Робинсона. И, только в карьере Лори Сингер роль Кассандры, пожалуй, стала самой заметной.

Пусть « Чернокнижник » и не шедевр жанра, но его интересно смотреть. В нем есть масса мелких нюансов на тему колдовства и его разоблачения. Если с утра лошадь в поту, а молоко скисло за ночь, значит где-то по близости колдун! Лучшей защитой от чернокнижника послужит соль! Поймав ведьмака, не смотрите тому в глаза!

И, конечно, вовсе не обязательно относиться к суевериям 17 века серьезно, ведь мы живем во времена нанотехнологий, генетики и многих других «чудес», но, меня до сих пор бросает в дрожь рецепт зелья, благодаря которому чернокнижник может летать!

8 из 10

Страница фильма «Чернокнижник» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария По следам человека в черном — отзыв на мистический фэнтези — триллер «Чернокнижник» (Warlock, 1988), автор — Shakutin

  • У нас прямо декада «Чернокнижника» получилась:))

  • Уже подумываю его на обложку февральского номера ставить… 🙂

  • loginza.ru Chudische

    Один из самых знаковыхфильмов ужасов детства. Помню рекламу по телевизору через каждые пять минут этого кина вкупе с «Двойным ударом» и «Дикой орхидеей». Помню непередаваемые ощущения после просмотра кина от ритуалов, способов распознавания и борьбы с нечистью, кульминирующих заколачиванием гвоздей в следы,прокисшим молоком т закапыванием артефакта в соль. Знаковое и просто волшебное кино.

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 2