ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Плохая галлюцинация — отзыв на фильм «Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв» (Freddy’s Dead: The Final Nightmare, 1991)

 

Оригинальный «Кошмар на улице Вязов» насчитывает семь фильмов. Первая часть — ставшее классикой непревзойденное произведение в жанре, третья — единственный хороший сиквел, держащий планку очень близко к оригиналу, седьмая — добротная часть с очень нестандартным подходом. Вторая, четвертая и пятая — довольно слабые среднячки, исключительно эксплуатирующие успех франшизы, которые можно посмотреть только ради интересных выходок Фредди, так как они не блещут ни актерским составом, ни интересным сюжетом. А вот шестая часть, о которой речь, самая худшая из всех, действительно кошмар какой-то! Во «Фредди мертв» похождения маньяка с перчаткой совершенно скатились из фильма ужасов в бездарную комедию, благодаря Рэйчел Тэлалей, которая уже принимала участие в создании фильмов серии как продюсер, а здесь стала дебютанткой в качестве режиссера и сценариста и в конечном итоге безнадежно погубила фильм. Кто бы мог подумать, что начавшееся с цитаты Ницше, всё действо обратилось сплошным фарсом: Фредди совсем перестал быть страшным, его забавы стали совершенно фантастическими и чересчур веселыми, реальность окончательно смешалась с миром снов, а борьба подростков со злодеем превратилась в какой-то бредовый балаган.

Сюжет фильма просто провальный, совсем запутавшийся в хронологии событий, раскрывающий не самым лучшим образом подробности биографии маньяка, которых лучше бы и вовсе не было, противоречащий предыдущим частям, а местами откровенно повторяющий что-то из них. Например, дом Нэнси, который нужен или не нужен, все равно фигурирует во всех частях, проникновение в мир снов, попытки вытащить Фредди в наш мир и убить его. Эх, Фредди, Фредди… даже он тут сдал свои позиции, окончательно превратившись в бесшабашного весельчака, которого теперь и избить проще простого. Но это не значит, что Роберт Инглунд сыграл хуже, нет, во всем виноваты сценаристы, превратившие его знакового персонажа во что-то невразумительное. Шестой фильм представляется как неудачнейшая пародия на франшизу, только вот смеяться как-то не очень хочется. Кроме как надругательством его больше никак не назовешь. Создатели окончательно позабыли, что снимают фильм ужасов и, вместо изобретения новых способов убийств, до безобразия заигрались с компьютерной графикой, качество которой, мягко говоря, удручает.

Хоть это очень нелегко, но если рассматривать фильм только как комедию, то действительно стебным получился эпизод, где Фредди не отрывается от игровой приставки и радуется победам как ребенок, как бы глупо это не было, но выглядит довольно забавно, да и Фредди в образе ведьмы — тоже повод для улыбки. Так же крупица хорошего в фильме оказалась в виде камео Джонни Деппа, ставшего настоящим подарком! Его крошечная роль затмила всех актеров, уныло мелькавших на протяжении всего хронометража, хотя довольно неплох был Брекин Мейер, сыгравший торчка.

Много раз умирал Фредди и возвращался вновь и вновь, но окончательную смерть для него уготовили прямо-таки позорную, нельзя было так бесславно отправлять его на покой, и за «Новый Кошмар» взялся никто иной, как сам родитель спрингвудского потрошителя — Уэс Крэйвен, создавший совершенно новую концепцию и возродивший Фредди Крюгера, что бы пристойно прикончить его раз и навсегда (спин-офф трогать не будем).

Оценить получившееся, как издевку над культовым хоррором, могу только в два балла за Инглунда и Деппа, а если давать оценку, как дурашливому трэшу, то можно накинуть баллов до пяти.

Страница фильма  «Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Плохая галлюцинация — отзыв на фильм «Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв» (Freddy’s Dead: The Final Nightmare, 1991)

  • yandex.ru Poltergeist III

    Если не считать трилогии Крейвена (1,3, 7), то для меня самый лучший фильм серии. Авторы прекрасно понимали, что Крюгер перестать пугать общественность и намеренно развернули всё в стиле чёрной комадее. Из минусов — маловато крови, и грим Крюгера бутафорский до непреличия.

  • MidnightMan

    У меня этот фильм вызывает противоречивые чувства: в своё время я его смотрел в хронологической череде всего цикла и он мне не понравился, но зато был гораздо ярче предыдущей пятой. Потом как-то пересматривал отдельно, уже помня, что тут сплошное дуракаваляние и в принципе временами с юмором здесь оказалось неплохо. Кстати, написано хорошо, да и рад за Фредди, что его франшиза на сайте пополняется 🙂

  • «довольно неплох был Брекин Мейер, сыгравший торчка» — это, кстати, его первая роль в полнометражном кино.

Добавить комментарий

  

  

× 4 = 4