КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Кривая пила — отзыв на фильм «Техасская резня бензопилой 2» (The Texas Chainsaw Massacre 2, 1986)

 

Мда. Первой «Техасской резнёй» Тоуб Хупер заставил меня полюбить его, вторая же часть практически заставляет меня Хупера ненавидеть. Попытка, конечно, провалилась, но то, что «Техасская резня бензопилой 2» — идиотский, безумный треш — это факт. Но что самое страшное — это энное количество положительных отзывов на этот бред. Мол треш, угар и чёрный юмор. И я бы не был против, но ничего, что вообще-то это продолжение весьма серьёзного, давящего на мозги и психику брутального хоррора? Что же здесь?

Ну, по-порядку. Здесь Деннис Хоппер, ловящий шайку маньяков, которые прибили двух идиотов, до этого позвонивших на радио ведущей в доме, который построил Джек. Так вот, Деннис Хоппер тут, кажется, не понимает что требуется от его персонажа и что, собственно, надо играть. То он растерянный, то в унынии, то вдруг натурально начинает вопить «Я вам покажу кузькину мать» и носится с бензопилами. Главгероиня — просто никакая, но на фоне общего мозготраха это нормально.

Самая жуткая жуть — семейка Сойеров, то бишь маньяков. Они скачут, прыгают, носятся, постоянно мельтешат в кадре, паясничают, произносят какие-то рандомные фразы — это что? Зачем здесь согласился играть Джим Сидоу, который явно же видел, что из просто больного человека его Дрейтон «Повар» Сойер превращается в клоуна, которому режут задницу бензопилой (как-то так) и который мелет что-то невнятное? Билл Моусли в роли Чоп-Топа Сойера — вообще тьма тьмой, попытка перенять повадки Нуббинса «Попутчика» Сойера из первой части потерпела сокрушительный крах в виду того, что Моусли корчится как распоследний арлекин, не зная как себя впихнуть и какую ещё чушь смолоть. Ну и главзвезда, Бубба «Кожаное лицо» Сойер — в первой части он был умственно отсталым, здесь же такое ощущение, будто ребёнка вытянули в росте и дали ему бензопилу. Он нереально туп и, кажется, не хочет вообще никого убивать, например в атаке на радиостанцию он режет какие-то коробки, ванну со льдом, но вопящую перед ним бабу — никак. Ну а Дед Сойер — он и в Африке Дед. Ничего экстраординарного, просто попытались повторить сцену с молотком и ведром из первой части.

Логика в ленте любопытна своим отсувствием. Причём с самого начала, когда автомобиль влёгкую разрезается бензопилой, плюс потом говорят, что этот автомобиль ещё и ехал на скорости 140 км/ч. Да, это ж «Мерседес», только ничего, что с ним наравне ехал грузовик маньяков ЗАДНИМ ХОДОМ, сценарные вы бестолочи. Сцены дико затянуты. Не все, но в вышеупомянутой атаке на радиостанцию можно было выкинуть добрые три четверти её хронометража (хотя, по правде говоря, я бы посоветовал выкинуть фильм целиком, но…). Пресловутый юмор, который собственно и уничтожил картину — якобы смешные сцены оказались жутким говном, не заставившими меня улыбнуться ни разу. Ах да, добавим к этому совершенно уродский электронный саундтрек — вуаля, мерзко пахнущая смесь готова.

Впрочем нет, подождите — есть тут спецэффекты Тома Савини, так вот — они хороши как всегда. Труба с кишками, мужчина с освежёванным лицом — вот по части кровопускания и мяса вторая часть действительно переплюнула первую. Вот только нюансик один небольшой есть — это единственное превосходство сиквела. В остальном — грубая, неуклюжая, непонятная и просто богомерзкая поделка и, наверное, попытка заработать от уважаемого режиссёра. Ну как хоть так…

2 из 10

Страница фильма «Техасская резня бензопилой 2» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 3,43 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Кривая пила — отзыв на фильм «Техасская резня бензопилой 2» (The Texas Chainsaw Massacre 2, 1986)

  • yandex.ru Poltergeist III

    Конечно, просто дикая хренотень, но всё же несколько получше последовавшей четвёртой части, которую вы оценили на балл выше. Здесь есть достоинство в лице оператора и гримёра, вот они как раз не халтурили. Ну а так муть голубая, удивительно, что на том же Кинопоиске такая куча положительных на него обзоров. Наверное, сейчас просто время такое, ну, когда народ давится псевдо-смешным трэшаком вроде «Сумасшедшей езды», а потом поёт ему диффирамбы, считая, что это круто и оригинально.

  • В свое время не смог досмотреть этот фильм даже до середины, и повторять попытку не хочется.

  • pila 007

    Фильм не такоуж и плохой когда ты один дома и за окном идёт дождь, то он кажеться жутковатым) так что он заслуживает 5-10.

Добавить комментарий

  

  

46 + = 51