ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Джулиан Сэндс (Julian Sands) – биография и фильмография актёра

 

Джулиан Сэндс (Julian Sands)

Британский актёр Джулиан Сэндс (Julian Sands) родился 4 января 1958-го года, Отли (Otley), Йоркшир (Yorkshire), Англия (England). Был пятым ребёнком в семье, отец занимался анализом почвы, мать работала секретарём и членом городского совета.

В детстве посетив театральную шекспировскую постановку «Ричард III» с Лоуренсом Оливье (Laurence Olivier) на главной партии, будущий артист загорелся мечтой, кстати, впоследствии лет сыграв этого актёра, чья игра и дала стимул. Получив обучение в Хэмпшере – колледж Лорда Уандсворта (Lord Wandsworth College), а после в Лондоне – Центральная Школа речи и драмы (Central School of Speech and Drama), Сэндс поступает работать в театр (London’s Forum Theatre Company). Незамедлительно появляются первые приглашения на телевидение и в кино, так же успешно достигается попытка перебраться в Голливуд, по личным словам навеянная желанием смены жизненных декораций из-за расторжения первого слишком раннего брака.

Совсем скоро актёр начинает плодотворную карьеру, участвуя в интересных постановках многих жанров у признанных режиссёров. В хорроре он создал легко узнаваемый заглавный образ колдуна-блондина в дилогии «Чернокнижник» («Warlock») и «Чернокнижник 2: Армагеддон» («Warlock: The Armageddon»), отметился и у Дэвида Кроненберга (David Cronenberg) в «Обед нагишом» («Naked Lunch»), играл в «Готике» («Gothic») у Кена Рассела (Ken Russell), после было сотрудничество с Дарио Ардженто (Dario Argento) в экранизации классики «Призрак оперы» («Il fantasma dell’opera») с ролью Фантома. Помимо ужасов Сэндса можно помнить по ряду известных картин, например «Ватель» («Vatel»), «Покидая Лас-Вегас» («Leaving Las Vegas») и других.

Кадр из «Чернокнижник 2: Армагеддон»

Он вообще много снимается в разных странах, как в Большом кино, так и на телевидении, как в полнометражных картинах, так и в сериалах, утверждая, что не любит обращать внимание на бюджет будущей киноленты, а интересуется в первую очередь самой ролью, даже если она второго плана. Нередко это любовные и исторические постановки.

У актёра трое детей, женат на писательнице Евгении Ситковиц (Evgenia Citkowitz) с 1990-го года, и он всё так же полон творческих сил, о чём свидетельствуют новые частые фильмы с его участием.

Фильмография актёра в ужасах, триллере, и фантастике:

Кадр из «Призрак оперы»

Кадр из «Ромасанта: Охота на оборотня»
  • Говорящая с призраками (сериал) (2005) Ghost Whisperer
  • Ромасанта: Охота на оборотня (2004) Romasanta
  • Особняк «Красная роза» (сериал) (2002) Rose Red
  • 24 часа (сериал) (2001) 24
  • Закон и порядок. Преступное намерение (сериал) (2001) Law & Order: Criminal Intent
  • Милосердие (2000) Mercy
  • Отель «Миллион долларов» (1999) The Million Dollar Hotel
  • Закон и порядок. Специальный корпус (сериал) (1999) Law & Order: Special Victims Unit
  • Призрак оперы (1998) Il fantasma dell’opera
  • Тайны прошлого (1998) Long Time Since
  • Звездные врата: ЗВ-1 (сериал) (1997) Stargate SG-1
  • Человек из будущего (1996) The Tomorrow Man
Кадр из «Обед нагишом»
Кадр из «Ночи в Теннеси»

Ссылки:

 

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Джулиан Сэндс (Julian Sands) – биография и фильмография актёра

  • Интересная статья. Спасибо, Рома. Да, роль Чернокнижника Сэндсу удалась отменно. Но и в «Ночи в теннесси» он сыграл не менее замечательно. Те более, это не хАрактерная роль, а драматически наполненная. Хороший драматический актер — это двойное удовольствие от картины. 🙂

    • MidnightMan

      Рад, что понравилась 🙂 Да, у актёра «Ночи в Теннеси» хороший фильм, который, жаль обошёл внимание очень многих зрителей. Так же с ним есть интересный, но снова малоизвестный триллер «Елена в ящике» — его нужно будет как-нибудь снова посмотреть, а то давненько видел)

  • Norman94 Norman94

    В роли Чернокнижника был просто отличен, при чём на то время (а смотрел я фильм когда мне было 12 лет), Джулиан был среди любимых актёров.

Добавить комментарий

  

  

+ 86 = 88