КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Бал Монстров — отзыв на мультфильм «Монстры на каникулах» (Hotel Transylvania, 2012 г.), автор — Michael Bay

 

Автор Michael Bay

Ни для кого не секрет, что нынче кинематограф стал мало походить на вид искусства и практически в большей степени реализовывается в качестве огромной машины по освоению огромного количества денег. Где основной акцент делается на потенциально успешные и коммерчески стабильные ленты. Вот и мало кто будет спорить, что основную кассу кинематографистам различных стран делают именно анимационные ленты, а учитывая обилие студий гигантов, которые творят в жанре, недостатка здоровой конкуренции нет. Возможно это стимулирует кинематографистов в создании еще более совершенных и достойных лент, коей и выступила данная картина. Признаться честно, ничего путного от данной ленты я не ожидал, но уже при просмотре эта лента стала, пожалуй, самым смешным анимационным фильмом прошлого года.

Студия Sony Pictures Animations еще молодая и не выделяется огромным количеством работ. Что не мешает аниматорам студии проявлять последние слова техники в своих работах и таким образом, режиссерский полнометражный дебют Геннадия Тартаковского можно смело назвать очень качественным. Во многом из-за роскошной визуализации. Где CGI анимация впечатляет не только потрясающей детализацией, но и достаточно комичным отображением главных героев. Что, в совокупности с обилием зрелища, делает данный фильм чуть ли не одним из лучших 3D-проектов прошлого года. Да и в совокупности с очень веселой, жизнерадостной и легкой атмосферой, фильм однозначно доставляет огромное удовольствие при просмотре и невольно подзаряжает обилием положительных эмоций.

Особенно из-за многочисленных пародий на классические фильмы ужасов, современные ленты, общество и обилие действительно ржачных гэгов, которые то и дело вызывало искреннюю улыбку на моём лице. Особенно в роскошной сцене стёба самой популярной вампирской франшизы «Сумерки», чьё наличие в картине было вполне очевидно на фоне популярности вампирской тематики в кино.

Можно смело сказать, что создатели ленты явно вдохновлялись дилогией «Неудержимых» и вместо героев боевиков, они решили собрать самых знаменитых кино монстров всех времен и народов. Дракула, Франкенштейн, Мумия, Оборотень, Приведения, Зомби, Бигфут, Ведьмы, Человек-Невидимка, и список таким образом можно продолжать до бесконечности. Прям мечта любого поклонника фильмов ужасов увидеть всех этих монстров в одном проекте. Отрадно то, что при обилии действительно ярких и харизматичных персонажей, создатели ловко и умело раскрыли на экране основные достоинства каждого из них. При этом никто особо не отошел на второй план и каждый в определенной мере тянул на себе юмор ленты.

Отрадно и то, что впервые за столько времени я увидел фильм, где юмор не держится исключительно на диалогах между героями, а скорее проявляется во многочисленных сценах действий. Словно являются отражением полнейшей импровизации, которое проявляется в лучших традициях «комедии положений». Где основная линейность сюжета не столь важна, сколько происходящее каждой сцены на данный момент. Будь это забавная идея со страшилками и людях, которыми пугают монстров, или же превращение кровожадного вампира Графа Дракулы в заботливого и любящего отца. Тем не менее, полностью махнуть рукой на воспитательную сторону проекта создатели не смогли и тем самым они развили основную тему фильма в очень близкой для американцев темы. Когда с достижением совершеннолетия, ребенок должен покинуть родительский дом. Вот только готовы ли родители отпустить своё чадо и воспринимать его как взрослого человека?

Вот и подобное отношение на протяжении всей ленты, мы видим со стороны Дракулы к его дочери. Ведь каждый должен первый раз ошибиться и жить учась на своих ошибках. Так как опыт проходит именно так, и такова жизнь. Так было, есть и будет. Вот и данный фильм в большей степени рассчитан ничуть не на молодую аудиторию, а на взрослую. Что нынче встречается не так уж и часто. Да и в добавок было приправлено очередной любовной линией, которая является своего рода «перевертышем» того, что мы видели в «Сумеречной Саге».

К моему великому сожалению, мне не удалось посмотреть фильм с оригинальной дорожкой и ознакомится с озвучкой таких славных актеров как Энди Сэмберг, Кевин Джеймс, Стив Бушеми, Дэвид Спейд, Джон Ловиц и многих других. Не смотря даже на то, что Адама Сандлера и Селену Гомес я на дух не переношу. Тем не менее, можно смело сказать, что русская озвучка получилась просто великолепной. Голоса подошли героям идеально, и от этого они буквально ожили на экране.

Да и в очередной раз самыми яркими персонажами выступают далеко не главные герои, а второстепенные. Вот и можно смело сказать, что почти весь юмор тянули на себе Оборотень, Мумия и Человек-Невидимка. Особенно последний, которого хоть и не было видно в фильме помимо очков, но вот каждое его появление на экране было чем-то потрясающим.

Музыка композитора ленты Марка Мазерсбо получилась очень добротной. Учитывая немалый опыт Марка в среде анимационных и мультипликационных лент, ничего другого ожидать не было смысла. Музыка получилась очень легкая, веселая и заводная. Особенно под достаточно веселую и танцевальную подборку Various Artists саундтреков, которые эффектно дополнили вокальные выступления актеров озвучивших всех действующих персонажей ленты.

9 из 10

Очень яркая, веселая, легкая, забавная и достаточно смешная анимационная комедия для зрителей всех возрастов. Более чем оригинальное переосмысливание легендарных кино монстров, с которым, думаю, ознакомится стоит каждому.

Страница фильма «Монстры на каникулах» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Бал Монстров — отзыв на мультфильм «Монстры на каникулах» (Hotel Transylvania, 2012 г.), автор — Michael Bay

Добавить комментарий

  

  

3 × = 21