КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Жан-Клод Ван Дамм и инопланетяне — отзыв на фантастический фильм «Вторжение извне» (U.F.O., 2012)

 

Эксклюзивный отзыв только для сайта КЛУБ-КРИК на фантастический фильм «Вторжение извне»(U.F.O., Великобритания, 2012)

Нынешнюю новинку, минувшую кинотеатры, отличает из целого моря дешёвой современной трэшевой (низкобюджетной) фантастики-компиляции чужих идей лишь один единственный момент – тут играет звезда боевиков Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) в несвойственном для себя жанре, то есть, когда противостояние складывается не из человека против человека на фоне футуризма (таких картин в его фильмографии достаточно), а схватка концентрируется меж людьми и пришельцами в планетарных масштабах. Собственно, для уважающих актёра зрителей большей рекламы и не надо, чтоб проявить любопытство к фильму, а для всех иных рассматриваемая работа и так обошла стороной за тридевять земель, ведь как раз никакой акции пиара постановка не удостоилась. Однако  после просмотра (да и что греха таить – ближе к середине) впечатление складывается самое худшее из заранее ожидаемой неудачи. Если уж сразу говорить о Ж.К.В.Д в качестве, как о той самой главной изюминке в трэше, то актёр исполняет роль второго плана, хитро припасённую на финал, чтоб продемонстрировать одну сценку диалога, а после самую нехитрую кулачную зарисовку, поставленную явно без каскадёров и задора. Центровую партию занимает его дочь Бьянка Бри (Bianca Bree), посему эффект из разряда «зашёл посмотреть чем тут чадо балуется, поддержав морально насколько мог». Собственно на этом всё, а остальное…

Остальное настолько поражает бестолковостью всюду и везде, что даже не знаешь, что же поругать-то первым. Пускай будет – прописанный сюжет: клише на клише в упрощённом виде. Группа героев, которых молодёжью и ребятами назвать сложно в силу немалого возраста, кроме пары девушек, отрываются на тусовках, и это безынтересное веселье длится около первых тридцати минут, морально изматывая зрителя разными пьянками с валянием на диване. Однажды проснувшись, персонажи понимают, что с электричеством и связью перебои, а на небе зависло НЛО. Что делать? Вопрос риторический, извечный, и способствующий интересному неожиданному ходу дел, но режиссёр размышляет путём собственным, показывая, что персонажи отправились в супермаркет за продуктами первой необходимости, где… ввязались в драку. В толпе там вообще все приглашённые статисты явно перепутали жанр фильма, видимо наряду с недавно упомянутым горе-режиссёром, ведь у него через каждые минут десять драки с применением замедленных кадров невпопад. И при операторской работе, которая абсолютно всегда одинаковая – ракурс камеры дрожит, мечется, дёргается, в общем, нестабильность кроме раздражения иного вызвать не может сплошным неразборчивым мельтешением, прячущим происходящее. Добавочная глупость поведения героев туда же в недостатки, чтоб персонаж кулаками махать лез, когда за пазухой пистолет имеет, а паника, охватившая город, продемонстрирована без особой анархии испуганного населения и вмешательства военного контингента, обязанного взять под контроль волнения на улицах при вторжении «летающих тарелок».

Касаемо важного – инопланетян и фантастики, то тут откровенное бессилие с использованием множественных идей из других фильмов: нависшие молчаливые до поры до времени НЛО, укрытие на одинокой ферме, окутанной неизвестностью происходящего, когда на небе какие-то вспышки, а за окнами что-то или кто-то из иной галактики бродит при визуальной недосягаемости глазам зрителей. Ну и конечно, «зелёные человечки» идеально замаскированы под людей, поэтому доверять никому нельзя. Усмотреть заимствования не составляет труда, при этом кроме удешевлённых бездарных копий «День Независимости» («Independence Day») и «Знаки» («Signs»), имеется намёк на «Ведьма из Блэр» («The Blair Witch Project»), чтоб персонажи корчились в испуге с крупным планом лиц, а мы догадывались о злобных пришельцах сами, исходя из звуков за кадром. Но всё же монстров нам покажут, правда и не верилось уже. Ничего особенного – тарелка с лампочками и щупальцами в единственном (!) экземпляре и при смехотворной компьютерной графике.

В итоге, что мы имеем? Номинально – бездарную кинофантастику, склеенную из чужих идей, кроме одной единственной, состоящей из фонового ответвления, что на землю прилетели «плохие» НЛО, стали нападать, а тут объявились «хорошие» космические корабли и давай воевать в ночном небосводе с захватчиками, помогая нам людям лоботрясам-идиотам (такой уж выставлена на экране человеческая раса из орущих и дерущихся тусовщиков). Только эта самая схватка на орбите представлена в полуминутной зарисовке, напоминающей старенькую компьютерную игру. Но и пока в дело вступят пришлые злодеи с другой планеты, зритель обязан очень долго ждать с добрую половину хронометража, а после снова ждать, но уже наблюдая шарахающихся и вопящих актёров от неразборчивых вспышек вдалеке горизонта. А что некоторые шпионы-инопланетяне неотличимы от людей – так вовсе экономия на гриме.

Смотреть или нет? Я выбрал первое и с большим трудом проверил свою выдержку на прочность, чтоб не прервать просмотр и то, морально помогало ожидание с появлением персонажа Ж.К.В.Д., а если для Вас имя актёра – пустой звук, то вряд ли на минуте тридцатой происходящее на экране не прервётся спасительной кнопкой «стоп».

Сюжет:

Обыденную жизнь прерывают перебои с электричеством и низко нависшее загадочное НЛО. Группа друзей пытается укрыться от инопланетного нашествия в загородном доме, минуя стоящую панику на улицах и стычки со скрытными пришельцами так похожими на людей. Но даже там ситуация не легче: нервы сдают, а за окнами в небе проносятся вспышки от космического боя «летающих тарелок» друг с другом!..

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Вторжение извне» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Жан-Клод Ван Дамм и инопланетяне — отзыв на фантастический фильм «Вторжение извне» (U.F.O., 2012)

  • Да уж, пожалуй, ничего большего от этого проекта и не ожидалось…Хотя ведь ловлю себя на мысли, что все равно посмотрю этот фильм по той же причине, что и ты, Рома, ибо кумир детства запал в душу навеки 🙂

    Кстати, помимо Ж.К.В.Д. наблюдается участие еще одного довольно популярного актера, британца Шон Пертуи, которые переиграл множество ролей, как в трэшевых так и в качественных фильмах. Я так понимаю, судя по кадру, у него тут образ религиозного фанатика какого-то?

    • MidnightMan

      Да, авторы таких фильмов всегда безошибочно знают, что их заведомо плохие фильмы всё равно будут упорно смотреть такие, как мы 🙂 Верно угадано, ну прямо в самую точку – фанатичный предсказатель пришествия инопланетян! Но, что как всегда обидно, роль настолько мизерная, что даже про актёра и упоминать не стал. А вообще я бы не удивился, если б кино выпускала студия Asylum, потому что по художественному качеству явно сходство наблюдается.

Добавить комментарий

  

  

2 × 3 =