Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Св. Просто Св — отзыв на фильм «Машина» (Crawler, 2009)

 

Я помню тот день, когда впервые посмотрел телефильм «Бульдозер-убийца». После которого мигом прочитал оригинальный рассказ Теодора Старджона. Конечно, получился случай в стиле пресловутого «книга лучше», ибо снимали давно и для телевидения, но фильм получился компетентный. И знаете, я как-то не ожидал, что в природе будет существовать ещё один фильм про взбесившийся бульдозер. А что — Старджон автор хороший, но малоизвестный, а у кого из киноделов сама возникнет мысль о бульдозере-убийце?

Св. Просто Св Белл. Интересное имя, с таким только кино и снимать. И Св снял. И что-то мне кажется, что больше он не снимет уже ничего. Ибо тут интересный случай — так как литературной основы нет, то можно сказать «постер лучше». Да, действительно, он (постер) хорошо нарисован, чем-то напоминает плакаты в стиле пятидесятых. Смущают растущие из транспорта щупальца, но на фоне маразма, творящегося в фильме — это ещё цветочки.

А ведь знаете, первую половину фильма я был с готовностью поставить ему 5 из 10. Да, дёшево, да, криво — зато не без энтузиазма. Всё портила чисто телевизионная манера съёмки вкупе с дёрганым слоу-мо, от которого начала болеть голова, но было терпимо. Таинственный бульдозер задавил пару людей (за кадром, но мясцо всё равно показали), другой рабочий как-то странно обжёгся об него, даром что машина была холодной, где-то на фоне носилась потерявшая дочь бабуля, с намерениями остановить здешнюю стройку — смотреть было можно.

Дальше — больше. Больше мигреневого слоу-мо, актёрского пере-недоигрывания, смешных спецэффектов со средненьким гримом. Кульминация с рабочим, ставшим зомби (бывает) и обязательный «конечно же сделаем задел на сиквел» финал. Кое-как спасает положение бульдозер марки «Dresser», но даже стальную машину умудрились испоганить лезущими из него червями, напоминающих уменьшенных грабоидов из «Дрожи земли» и растущими в нём инопланетными яйцами. Без мордохватов, зато с питательным желе (интересно, какое варенье использовали при съёмках — грушёвое или сливовое?).

Ещё можно глянуть на помощницу главгероя, чья бирюзовая блузка с глубоким вырезом позволяет оценить всю глубину её сисекойпроститемыслей, на недолгую постельную сцену под сопливую музыку… Ну и наверное на пейзажи. Хотя в кадр они не лезут и упорно светят жёлтым цветом. Но всё равно понравилось.

Дешёвенький и глупый до невозможности жутик, который первую половину прикидывается фильмом бедным, но зрелищным, к финалу оставаясь просто бедным. Зато он может научить одной важной вещи — если ваш друг ранен в ногу и его преследует бульдозер, возьмите пример с главгероя — стойте, смотрите и не помогайте. Целее будете.

3 из 10

Страница фильма «Машина» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Св. Просто Св — отзыв на фильм «Машина» (Crawler, 2009)

Добавить комментарий

  

  

8 × = 24