КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Смерть на Земле — отзыв на криминальную драму — вестерн «Предложение» (The Proposition, 2005)

 

Предложение / The Proposition 2005 1Благими намерениями вымощена дорога известно куда. Капитан Стэнли намеревался показать полудиким австралийским пустошам, что такое настоящий закон. Но людям не нужен закон, им нужна месть. Подонок должен быть мертв, причем, желательно, в кратчайший срок. Кто-то кого-то убил, ему отомстили, но потом за убийцу приехали мстить другие — спираль зла, раскручивающаяся на фоне унылых пустынных пейзажей. Как здесь можно привить закон и порядок? Одно преступление тянет за собой второе, третье, и вот уже маленький городок превращается в обитель зла, а события Предложение / The Proposition 2005 2развиваются кровавой вакханалией, и никто не уйдет обиженным.

Ник Кейв — гениальный музыкант и мизантроп, который по определению не мог написать героического вестернового сценария, где бравый шериф с иствудовскимПредложение / The Proposition 2005 3 прищуром наводит справедливость. Только анархия, красная кровь на белом песке, мухи и грязь. Как будто Хиллкоут снял постапокалипсис еще до «Дороги», а то, что события развиваются в наше время, только еще более сгущает краски. Для того, чтобы люди вели себя как звери, не нужна атомная война. Достаточно лишь, чтобы были эти самые люди.

Прекрасные харизматичные актеры, саундтрек самого Ника Кейва — все это здесь, в наличии, неотъемлемые составляющие пусть не шедевра, но очень Предложение / The Proposition 2005 4крепкого антивестерна с антигероями. Фильм так и просится на различные параллели — от «Мертвеца» до «Дикой банды», но проводить их дело неблагодарное, так как он вполне себе самоценен, и выезжает не за счет именитыхПредложение / The Proposition 2005 5 предшественников, а исключительно собственным высоким уровнем. И вот отгорает очередной кровавый закат, и грешный мир погружается в сон. Завтра все повторится, спираль продолжит свой виток, делая живущих еще на шаг ближе к роковой черте. И это — предложение, от которого нельзя отказаться. Помните об этом прежде, чем отойти ко сну.

7 из 10

Страница фильма «Предложение» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Смерть на Земле — отзыв на криминальную драму — вестерн «Предложение» (The Proposition, 2005)

Добавить комментарий

  

  

9 + 1 =