ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Испытание — отзыв на фильм «Расходный материал» (The Removed, 2012 г.)

 

Несколько молодых людей соглашается поучаствовать в научном эксперименте за гонорар в 1000 $. В назначенный день ребята приезжают в клинику и по одному проходят в лабораторию. Но пробудившись от сна, вызванного процедурой, «подопытные» понимают, что с ними сотворили что-то ужасное…

Всем известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но тем не менее множество людей исправно верит в возможность заработать «большие, быстрые и легкие» деньги. Поэтому автору «заманушного» объявления для достижения цели не нужно быть гениальным копирайтером. Достаточно просто нарисовать на бумажке здоровенный интернациональный символ «бабла» — $ и написать «просто, безопасно и сразу!». А далее повесить предложение в проходном месте социальной группы, не обладающей высокими доходами, например, в учебном кампусе, и добровольцы не заставят себя долго ждать. В данном случае студенты – это идеальная целевая аудитория, так как многие молодые люди не только постоянно нуждаются в деньгах, но и в силу юного возраста склонны к сомнительным мероприятиям без оглядки на возможные последствия. Конечно, организаторам заведомо обманного эксперимента важно позаботиться об устранении этих самых «последствий», но этот вопрос уже сводится к возможностям и могуществу аферистов…

Режиссер Дэвид МакЭлрой снял недорогую и незамысловатую страшилку, в названии которой уже раскрыта незавидная судьба главных героев. Фактически интерес во время просмотра базируется не на «что», а «как» будут происходить злоключения парней и девушек, без задней мысли подписавшихся на добровольное умерщвление. В первой трети картины зрителя бегло знакомят со схематичными характерами героев, дабы жертвы не выглядели бездушными болванками, а потом начинается кошмар в замкнутом пространстве со спецэффектами в пределах  $1 000 000 производственных затрат. Режиссер с садистской неспешностью пускает в расход девчонок и мальчишек, временами успешно «дёргая» зрителя внезапными смертями и «мясными» сценами. Ради сохранения маломальской интриги перед просмотром не буду говорить, каков эффект экспериментального препарата, но во избежание неоправданных надежд скажу, что лента попадает под категорию одной из самых распространенных тем в фильмах ужасов, которая и так практически лежит на поверхности.

«Расходный материал» мог бы стать чем-то большим, чем просто одноразовым развлекательным хоррором, если бы создатели куда глубже копнули обозначенную сюжетную проблематику, которая сводится не только к смертельному обману «пушечного мяса», но и к безнаказанности преступников. В процессе просмотра очень хочется получить ответ на вопрос; а каким образом потом скрываются подобные злодейства? В финале зритель получает формальный ответ, но так и хочется сказать режиссеру – «ну раз уж ты заговорил об ЭТОМ, продолжи тему и поставь в итоге смысловую точку!» Но МакЭлрой ограничился только демонстрацией следствия без исследования причин, из-за чего его фильм – всего лишь местами любопытный, но необязательный к просмотру малобюджетный шокер, хотя тема картины интересная и злободневная, заслуживающая куда более глубокого осмысления.

Страница фильма «Расходный материал» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

3 × 3 =