КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Дед Мороз, тараканами оброс — отзыв на триллер «Посвящение: Тихая ночь, смертельная ночь 4» (Initiation: Silent Night, Deadly Night 4 , 1990)

 

«Тихая ночь, смертельная ночь», наряду с «Детьми кукурузы» является, пожалуй, одним из самых странных хоррор-сериалов, которые мне когда-либо доводилось видеть. Общей стилистики, как, допустим, у той же «Пятницы-13», у данной франшизы нет, все части, за исключением, пожалуй, разве что первых двух — абсолютно разные, непохожие, и главное, пратически не удерживающие никакой единной сюжетной линии. Если у первых трёх частей было что-то более-менее общее, то фильм номер 4, стал совсем уж чем-то абсолютно самостоятельным и авторским. За режиссуру на сей раз, взялся никто иной, как знаменитый эстет — Брайан Юзна. Подошёл Брайан к созданию картины соответственно: из простого, как 2 копейки, молодёжного слэшера, постановщик решил сделать эстетский мистический триллер, претендующий на некую интеллектуальность и запутанность. Что же в итоге получилось? Очень странное, сюрриалистическое, переполненное запредельным уровнем насилия и всякого рода, мерзостью, кинополотно.

Новая история, как бы удивительно это не звучало, не имеет с приключениями маньяка Рика абсолютно ничего общего, более того, история эта вообще что-то с чем-то. Сюжет вертится вокруг некой молодой репортёрши, которой босс поручил провести расследование загадочного несчастного случая, во время которого некая женщина, по необъяснимым причинам, сгорела заживо, после чего упала с крыши многоэтажного дома. Расследование выводит героиню на некую секту сатанистов, поклоняющихся чёрной богине Лилит, и в качестве тотема, использующей гигантских плотоядных гусениц и тараканов. Сектанты накладывают на репортёршу некую странную порчу, в результате чего, она начинает постепенно превращаться в какое-то мерзкое существо.

Вот он, собственно и весь сюжет данной ленты. Феерично, не так ли? Вот и я во время просмотра, тоже так подумал. Само же исполнение и подача сюжета сделаны на чрезвычайно низком уровне, чего я, признаться от Юзны никак не ожидал, ведь его режиссура всегда славилась профессионализмом и выдумкой. Фильм попросту скучный, невнятный, и что самое неприятное — какой-то чрезмерно камерный. Всё действие происходит практически только в квартире главгероини, лишь время от времени, бросая нас то на крыши зданий, где хулиганят сатанисты, то на зимние, заснеженные улочки Лос-Анджелеса. Ну что ж, моё знакомство с сериалом практически закончено, впереди маячит всего лишь одна, последняя часть, которая тоже, насколько я понял, не будет иметь с историей Рика абсолютно ничего общего. Данному же фильму я с чистой совестью ставлю:

3 из 10

Страница фильма «Посвящение: Тихая ночь, смертельная ночь 4» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,40 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 1