ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Альманах трейлеров — отзыв на документальный фильм «Целлулоидная кровавая баня: Ещё больше трейлеров из ада» (Celluloid Bloodbath: More Prevues from Hell, 2012)

 

Эксклюзивный отзыв только для сайта КЛУБ-КРИК на документальный фильм «Целлулоидная кровавая баня: Ещё больше трейлеров из ада» (Celluloid Bloodbath: More Prevues from Hell, США, 2012)

Рассматриваемое творение является запоздалым сиквелом к хоррор-документалке «Mad Ron’s Prevues From Hell» 1987-го года, являющей из себя сборник «адских» трейлеров Безумного Рона. О ней мы ещё как-нибудь обязательно поговорим, а пока перейдём к нынешней работе.

Сам фильм создаёт любопытное зрелище, однако обязательно ориентированное на узкую группу любителей ужастиков, которые, во-первых, ценят и любят хоррор преимущественно эпохи грайндхауса, то есть это всевозможное эксплуатационное жанровое кино, и, во-вторых, оно выражено в тех картинах, которые были сняты в эру кинотеатров, когда понятия «видеокассета» ещё не существовало. Щедрый хронометраж состоит из подтверждения заглавия «Celluloid Bloodbath: More Prevues from Hell», примерно переводимого, как «Целлулоидная кровавая баня: Ещё больше трейлеров из ада», тем самым на экране проходит целый сборник (более шести десятков) рекламных оригинальных трейлеров к культовым, вызывающим, новаторским, знаковым, подзабытым, или необычным хоррорам своих лет разных стран от США до Японии. В промежутках ждут интересные встречи со знаменитыми людьми, оставившими в жанре какой-нибудь вклад или являющимися нынешними современными деятелями «страшного» направления: актёры, режиссёры, критики, историки, редакторы тематических журналов, и так далее. Но, как сказано ранее, все они вертятся в едином котле эксплуатации, которая тесно соседствует с трэшем, посему если Вы не увлекаетесь подобным, то происходящее на экране окажется чем-то непонятным про жанровое «старьё» и с неизвестными комментаторами. А если напротив, Вам обычно старенькое подавай, то просмотр повеселит, навеет приятную ностальгию ушедшей эпохи ужасов, да и будет очень познавательным.

Создание трейлера, как известно, тоже не меньшее искусство, чем постановка полнометражного завершённого фильма. Тут необходимо уникально чутьё: втиснуть в ограниченное время (каких-то полторы-две минуты) самое яркое, но сохранив интригу с тайной, увлекая зрителя за мелькнувшей историей, чтоб он непременно посетил премьеру твоего нового ужастика. И вот так, наблюдая минимизированные зарисовки, берущие начало с наивных чёрно-белых работ до шустрых и кровавых семидесятых, получаешь незабываемое впечатление, когда пред глазами проносятся ну просто мастерски смонтированные трейлеры, вызывающие непреодолимое желание увидеть фильм (пускай это засмотренный до дыр «Изгоняющий дьявола» («The Exorcist»)), а порой поражаешься необычному маркетинговому ходу авторов. Например, когда после рекламы классического «Замок зла» («Castle of Evil»), в конце появляется заверение, что создатели ленты обязуются взять на себя все финансовые растраты, связанные с похоронами, если во время показа их хоррора кто-нибудь из зала умрёт от страха.

Букет трейлеров не носит стихийный характер, чтоб ну просто утопить зрителя в нескончаемом хороводе жутиков. Пред нами ведущий-куколка – смешливый одноглазый зомби и приглашённые гости, делающие небольшие словесные подводки к той или иной главе, которых будет около двух десятков. Например, старожил американского трэша Джордж Стоувер (George Stover) расскажет о частом месте для съёмок ужасов – кладбище, создающем такую нужную атмосферу картине за счёт уже готового зловещего антуража, чтоб далее насладиться зрелищем разных тематических лент, куда входит «Ночью Эвелин вышла из могилы» («La notte che Evelyn uscì dalla tomba»). Кэролайн Манро (Caroline Munro), которую помнят по главным ролям в «Маньяк» («Maniac») и «Резня в школе» («Slaughter High»), даст отчёт трейлерам к подзабытым фильмам о психопатах, как «Сила зла» («Meatcleaver Massacre»), подыграет ей интервью с Линни Куигли (Linnea Quigley) как всегда смеющейся над своими «крикливыми» ролями, в особенности над дебютом в страшном кино «Псих из Техаса» («Wheeler» / «Psycho from Texas»). Совсем старенький актёр из «худшего фильма всех времён» — «План 9 из открытого космоса» («Plan 9 from Outer Space») познакомит с направлением дурашливых глупых хорроров, особенно запоминается абсурдистский «Поедатели червей» («Worm eaters»), где на городок напали… земляные черви, смешавшиеся с едой, тем самым, поедаемые местными жителями крупным планом до отвращения, или культовые для кровавого фантастического трэша «Астро-зомби» («The Astro-zombies»). Напомнят о направлении blaxploitation, когда в 70-е многое переиначивалось с участием темнокожих актёров и актрис, скажем «Кричи, Блакула, кричи» («Scream Blacula Scream») с чёрным Дракулой и совсем молодой «шоколадкой» Пэм Гриер (Pam Grier), ну и туда же жутики с тематикой колдовства Вуду. Будут трейлеры к зоо-хоррору – приятно вспомнится повелитель крыс «Уиллард» («Willard»), разный запрещённый в ряде стран снафф и пыточные страшилки, как «Печать дьявола 2» («Mark of The Devil 2»), и про известную в определённых кругах белокурую бестию не позабудут «Ильза – хранительница гарема нефтяного шейха» («Ilsa, Harem Keeper of the Oil Sheiks»), каннибалов стороной не обойдут с культовым «Ад каннибалов» («Cannibal Holocaust») и воспоминание актёра из фильма, Джованни Ломбардо Радице (Giovanni Lombardo Radice) замолвит доброе слово за соотечественника Дарио Ардженто (Dario Argento) с целой серией трейлеров к его ранним работам-джалло. Конечно помимо иного, не обойдёт стороной обнажёнка в разномастном хорроре, о чьём выходе объявит Мишель Бауэр (Michelle Bauer), ведь куда без неё-то в таком вопросе?.. Будут просто небольшие занимательные вставки, кстати, появится молодой Джесси Хесс (Jesse Hess), ну просто неотличимый от своего уже почившего отца – извечного экранного негодяя.

В общем, при просмотре зрителя ожидают приятные встречи, интересные рассказы из первых уст о фильмах или о личностном отношении к искусственному страху на киноплёнке, нехитрые шуточки зомби-куколки, и собрание интересных оригинальных жанровых трейлеров, помогающих вспомнить какой-нибудь любимый ужастик или же что-то выбрать к просмотру из несправедливо упущенного. Тем самым, если попросту любите старенькие ужастики (глупые, культовые, стильные, дурацкие…), как люблю их я, то удовольствие гарантировано.

Сюжет:

Кинотеатр «Целлулоидная кровавая баня» открывает двери для показа более шести десятков оригинальных трейлеров к хоррор-лентам, снятым в эпоху грайндхауса, классифицированных по разделам! Зритель познакомится с культовыми и подзабытыми жанровыми картинами, а так же получит возможность выслушать интервью от многих личностей, причастных к фильмам ужасов. Способствует хорошему настроению ведущий куколка-зомби.

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Целлулоидная кровавая баня: Ещё больше трейлеров из ада» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

53 − 51 =