Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Журнал

 
 

Оценки

  • N/A
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», октябрь/ноябрь, 2012, №24/25

 

Всем привет в КЛУБ-КРИКе! Сегодняшний журнал содержит двойную порцию информации: сразу за октябрь и ноябрь 2012 года, так что вас ждет 260 (двести шестьдесят!) отзывов на фильмы ужасов и триллеры и плюс более шестидесяти дополнительных материалов — статей, конкурсов, игр, обзоров книг, КРИК-парадов и всего-всего-всего!

КРИК-новости

Благодаря нашим замечательным друзьям из дружественных киносообществ, КЛУБ-КРИКу удается в первых рядах посетить самые новые ужастики и не только рассказать о них читателям, но и пригласить вас на просмотр:

А вот и другие хоррор-новости из зарубежного и российского киномира:

Новинки

Осень подарила любителям хоррора (просидевшим почти все лето на «голодном пайке») целую россыпь ужастиков — из самых разных стран, на любой вкус.

Петля времени (Looper, США, Китай, 2012)

«Если вы принимаете на веру правила, установленные Райаном Джонсоном, то вас ждет увлекательное путешествие в мир будущего, где старое и новое переплелось в настолько причудливых комбинациях, что хочется воскликнуть «Мы больше не в Канзасе», при том что действие разворачивается именно в Канзасе» (Lirik)

Дредд (Dredd 3D, США, Великобритания, Индия, 2012)

«Вообще весь фильм представляет собой одно сплошное, непрекращающееся зрелище — при участии рапида или без оного. И круче всего оно смотрится на большом экране, так что советую отправляться по кинотеатрам пока не поздно. А если уже поздно, то тогда дожидаться выхода официального DVD-релиза — потому что картинка здесь превыше всего» (NaObi)

Бункер (La cara oculta, Испания, Колумбия, 2011)

«Легко представить, что смогли бы сделать с такой идеей в Голливуде продюсеры, соскучившиеся по барышам «Пилы»: одиночество, клаустрофобия, голод, безумие, психологическое и физическое уродство. Но испанцы везде идут своим путем – и на каждое «Проклятие» они отвечают «Приютом», на «Рассвет мертвецов» они отвечают «Репортажем», а на «Яму» отвечают «Бункером». Страшно подумать, что из этого фильма сотворят в американском ремейке, если таковой снимут» (Dmitrythewind)

Поворот не туда 5 (Wrong Turn, США, 2012)

«Герои односложны и шаблонны, им трудно сопереживать, а верить в продемонстрированный фон происходящего так вовсе не удаётся, как ни старайся. Рекомендовать к просмотру можно, но лишь в качестве бесхитростного абсурдного ужастика-мясорубки, чтоб посмеяться над экранизированной нелепицей неоправданно садистских сцен в такой же неоправданной подаче.» (MidnightMan)

Сайлент Хилл 2 (Silent Hill: Revelation 3D, Франция, США, Канада, 2012)

«Грязь, тьма, мрак, разрушения и многое другое отлично обыгрывается за счет роскошно подобранных декораций. Да и моменты переходов нашей реальности в мир тьмы Сайлент Хилла показаны просто великолепно. В остальном, фильм особо не впечатлил» (Michael Bay)

Цунами 3D (Bait, Австралия, 2012)

«…в «Цунами 3D» бесполезно искать интересную историю при всей нестандартности начальной ситуации, художественные изыски и необычные сюжетные повороты. Здесь нужно просто наслаждаться классным визуальным рядом, действительно качественно-зрелищным при относительно невысоком бюджете и временами жутковатыми трехмерными эффектами, которые реально ощущаются при условии кинотеатрального просмотра и 3D-очков» (Алексей Петров)

Синистер (Sinister, США, 2012)

«Что такое синистер? Словарь предлагает сразу несколько значений: «дурной, зловещий, мрачный; нечестный, темный; злополучный, несчастный…» Именно такой атмосферой и проникнут новый фильм ужасов замечательного американского режиссера Скотта Дерриксона, с которым КЛУБ-КРИКу не так давно довелось познакомиться лично» (Dmitrythewind)

Другие новинки:

А вот и обзор новинок декабря:

Есть еще одна новинка осени, которую мы решили выделить в отдельную рубрику. Туда вошел как фильм-новинка, так и уже известные фильмы, объединяют которые не режиссер или актеры, а главный герой — темнокожий детектив Алекс Кросс со страниц романов Джеймса Паттерсона. Раньше этого бравого персонажа играл Морган Фримен, а теперь «на посту» его сменил… комик Тайлер Перри!

КРИК-Хэллоуин

Главное хоррор-событие осени — это, конечно, праздник Хэллоуин. КЛУБ-КРИК подготовил для вас не только обзоры на фильмы одноименной знаменитой франшизы, но и анонсы Хэллоуин-конкурсов, а также рассказ очевидцев о том, как празднуют этот день в Америке.

КРИК-статьи

Иногда авторам клуба становится тесно в формате кинорецензии, и хочется поговорить, как говорится, за жизнь. Но не просто так, а в контексте любимого жанра, конечно.

КРИК-игры

На этот раз мы играли… в спойлеры! Что это такое? Мы вам не расскажем, а то это будет спойлер! 🙂

Серьезный разговор

Делу время, потехе — час. В ноябре мы открыли в клубе новую рубрику. Слово автору рубрики Алексею Петрову: «Эта рубрика будет объединять рецензии на фильмы/книги, анализирующие «социальные ужасы» – человеческие пороки и преступления, реально происходящие в нашем мире и требующие особого серьезного осмысления. Цель проекта  – задуматься над страшными вещами, творящимися в социальной среде, и сделать собственные выводы»

КРИК-парад

Мы уже провели в клубе немало «КРИК-парадов», но этот, пожалуй, самый амбициозный — мы решили выяснить, какие фильмы ужасов XXI века вы считаете самыми лучшими и самыми худшими! На отборочном этапе читатели клуба назвали несколько сотен фильмов!

КРИК-конкурсы

Нас всегда интересовала связь литеатурного хоррора и страшного кино, но, судя по профилю нашего клуба, мы явно фокусировались на фильмах (хотя обзоры книг и даже рассказы у нас появлялись)! А теперь впервые в истории клуба мы стали соучредителями настоящего литературного конкурса мистики и хоррора, и даже участвуем в жюри. Предлагаем вам 56 страшных историй — читайте, комментируйте, предлагайте вашего кандидата на приз КЛУБ-КРИКа!

А вот еще один интересный конкурс от наших партнеров НСТ:

КРИК-персоны

Скотт Дерриксон справа 🙂

Как обычно, для вас обзоры о жизни и творчестве самых ярких персон из мира кинохоррора — биографии, фильмографии, и даже эсклюзивные интервью:

Классика жанра

В этой рубрике — самое лучшее и эпохальное из мира киноужасов. Без каждого из этих фильмов невозможно представить себе не просто жанр хоррор, но и кино в целом!

Современные классики

Не все из этих фильмов вошли в список любимых и общеизвестных (хотя и многие!), но объединяет их другое — все они сняты настоящими мастерами своего дела, замечательными режиссерами, среди которых и Хичкок, и Ардженто, и Гиллиам, и… Клайв Баркер!

КРИК-персонажи

Две Анжелы из Спящего лагеряПомимо реальных людей, нас интересуют и герои вымышленные… Кто-то вроде Фредди Крюгера, Джейсона Вурхиса, Майкла Майерса… Те, кто живет только на экране, но знают их если не все, то многие. Сегодня в программе: новые демонические куклы, Анжела-убийца и… Р-р-реаниматор-р-р!

Страшные книги

Возвращаемся к литературной теме. Сегодня читаем и обсуждаем книги Ширли Джексон и Джона Фаулза:

Экранизация

От книг — к экранизациям! Конечно, тут не обойдется без фильмов по произведениям Стивена Кинга и Клайва Баркера, но есть и более экзотические варианты. Например, «Собака Баскервилей»! 🙂

КРИК-проекты

Проект 23

Каждый месяц двадцать третьего числа… мы ищем числа 23 в фильмах!

Проект Т

А это самый экзотический проект нашего клуба. Т — это Трэш с Большой Буквы! Ка насчет полного обзора франшизы с названием… м-м-м… «Violent Shit»?..

Полвека и более

В эту рубрике выделяем самое разное страшное кино, снятое более полувека назад. Вы думаете, тогда люди боялись иначе? Проверьте!

Мокьюментари

Псевдодокументалистика, оно же мокьюментари, оно же «найденные пленки»… Этот жанр, ведущий отсчет от «Ада каннибалов» Руджеро Деодато, ныне столь популярен, что мы даже выделили под него отдельный тэг! А теперь и отдельную рубрику!

Вампиры

Ну какой же выпуск нашего электронного журнала обойдется без вампиров? И «Сумерки» тут не при чем! 🙂

Зомби

Где вампиры, там и зомби! И те, и другие относительно вечны. Те и другие питаются человеческой плотью. Те и другие «размножаются» путем укуса. Вот только зомби куда менее элегантны! 🙂

Зоохоррор

Вместо оборотней предлагаем вам другую рубрику про животных. Нет, они не превращаются в людей. Но не становятся от этого менее опасными!

Дьявольщина

А в этой рубрике — всё, что касается происков дьявола, включая экзорцизм, происки демонов и прочая нечисть.

 

Инопланетяне

Но не все беды в фильмах ужасов — от дьявола. Иногда в дела людей вмешивается некто извне… Инопланетные захватчики! И они совсем не так безобидны, как И-Ти из фильма Спилберга!

Страшный космос

Человечество вечно ищет приключений на свою голову. И даже если страшные инопланетяне не посетили Землю… значит мы можем сами отправиться к ним. А в космосе, как известно, никто не услышит, как ты кричишь…

КРИК-КЛУБничка

Сюрприз! Оказывается, ничто человеческое любителям хоррора не чуждо! Да и что скрывать — в фильмах ужасов «расчлененке» нередко предшествует «обнаженка». А значит, раздел «страшной эротики» тоже имеет право на существование!

В петле времени

Благодаря фильму «Петля времени» мы вспомнили о замечательном жанре страшно-фантастичного кино, где всякие необъясние вещи происходят… со временем! ВременнЫе петли, машины времени, возвращение в прошлое, монстры из будущего! Как же всё это запутано… и интересно!

Мультфильмы

А теперь… мультики! Впрочем, не спешите звать к экранам детей…

КРИК-факты

Особенно дотошные авторы нашего клуба не просто смотрят кино… Они ищут факты! А найдя их, делятся с вами!

Франшизы

Вот они, наши дорогие, наши «прямо-на-видео», наши провальные, наши успешные, наши неистребимые сиквелы, складывающиеся в это сладкое слово: франшиза!

Спящий лагерь

Тихая ночь, смертельная ночь

Пятница, 13

Детские игры

Городские легенды

Ремейки

Что может сравниться с засильем сиквелов в кинохорроре? Засилье ремейков!

Сериалы

Продолжаем смотреть страшное кино в больших объемах. Одна серия — это мало! Нам нужны сериалы!

КРИК-юмор

Черный юмор — вещь специфическая. Но ведь смеяться право не грешно над тем, что кажется… страшнО! 🙂

Такие разные ужасы

А теперь — ассорти самых разнообазных ужастиков за последние пятьдесят лет!

1963

1964

1965

1968

1969

1970

1975

1977

1983

1984

1985

1986

1987

1988

1991

1992

1994

1995

1996

1999

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

КРИК-трейлеры

На закуску — трейлеры самых разных фильмов. Включая первый в истории фильм ужасов на башкирском языке. Представляете?

Думаете, просто написать 260 отзывов к фильмам ужасов? А они это сделали — наши авторы: Aleera, DarkCinephile, dmitrythewind, gozhka, Gwedolina, HEmaximusLL, irina15, it_is_apple, Lirik, Mabgat, Michael Bay, MidnightMan, NaObi, oldys, orange3005, Poltergeist III, Raoul Duke, Raptor2, strashnoe, VitoKorleone, Алексей Петров, Боб, Ирби, Павел Траксель, Роберт Виллэн, Сергей Лозовский (ArmiturA)!

Спасибо нашим авторам и читателям! А теперь — ждем Нового Года и Рождества! Осталось совсем чуть-чуть!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», октябрь/ноябрь, 2012, №24/25

Добавить комментарий

  

  

6 × 1 =