ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Почему мы готовы к поступкам, когда грозит смерть?»© — отзыв на триллер «Пила 2» (Saw II, 2005)

 

Если первая часть срывает куш и становится культовой, то злые и жадные продюсеры хотят денег. «Пила» не исключение. Вот уже который год подряд людей беспощадно пилят и пилят. А началось все с великолепного первого фильма, за которым последовали продолжения, на удивление, очень качественные. «Пила 2» — один из них.

Непосредственно сюжет перенесен и одной замкнутой комнаты в замкнутый дом. Восемь незнакомцев. Вся связаны. Страшной правдой. Нравится то, как вроде бы обычный сюжет затягивает и финал уже близок, хотя по ходу фильма мы увидим много страшных и шокирующих испытаний.

Конструктора нашли, но игра все равно идет по его правилам. Сюжет построен так, что финал по-настоящему радует и интересует. Каждый из людей — уродлив по-своему. У каждого свои пороки и недостатки, каждый достоин таких мук и испытаний. Конструктор был, есть и всегда будет прав. Он учитель, а не какой-то уродливый маньяк. Он умный и все то, что он делает требует пристального внимания.

Вторая часть, несомненно, не дотянулась до бесконечно-высокой первой части. Но она очень близка к этому. Это интересное, местами шокирующее, непринужденное кровавое поучение одного гениального учителя. Это не обычный ужастик или слэшер, это некрасивая драма об обычных людях из серого социума. Хороший фильм.

Страница фильма «Пила 2» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 3,67 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к «Почему мы готовы к поступкам, когда грозит смерть?»© — отзыв на триллер «Пила 2» (Saw II, 2005)

  • «Он учитель, а не какой-то уродливый маньяк» — и все-таки Джон Крамер маньяк, да еще какой! Я согласен с тем, что в кинематографе одной из важных тем является погружение в психологию и мотивацию убиицы, и выводы, которые всплывают наружу, зачастую обличают современное общество, но всегда нужно помнить, что серийный душегуб — это по-любому отрицательный персонаж, творящий зло и не достояный оправдания.

Добавить комментарий

  

  

65 − 56 =