ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
увидел интересный торт в Европе
 
 
 

Кто ищет, тот всегда найдет! — отзыв на хоррор-мокьюментари «Искатели могил» (Канада, 2010)

 

Эксклюзивный отзыв только для КЛУБ-КРИКа

Трешевое название, стиль мокьюментари, зеленые кадры «ночных съемок» на обложке DVD – ничто бы не заставило меня обратить внимание на этот низкобюджетный хоррор про очередные похождение паранормальщиков в заброшенной психушке, если бы не увидел в одном из обзоров (кажется, в «Total DVD») этот фильм в списке Топ-25 лучших фильмов в жанре «найденные пленки». Купил DVD и был не разочарован.

Фильм, действительно, не открывает никаких новых идей в мокьюментари-жанре «якобы реальных съемок», но следует за первооткрывателями (вроде «Ведьмы из Блэр») и лидерами жанра (вроде «Паранормального явления») так старательно, что результат достоин если не уважения, то, как минимум, просмотра.

Разношерстная команда липовых паранормальщиков (шоумен, девица с диктофоном, компьютерщик, «приглашенный эксперт» и ТВ-оператор) добровольно закрывается на ночь в стенах опустевшей психбольницы, где в 30-х годах прошлого века орудовал доктор-маньяк, обожающий лоботомировать своих несчастных пациентов. Это шестая серия их проекта о «домах с привидениями» и, судя по их дурашливому поведению, сами они ни на йоту не верят во всю эту дребедень. А зря. «Как вы яхту назовете, так она и поплывет», и скоро «Искатели могил» докажут, что «кто ищет, тот всегда найдет»! 🙂

На фоне многочисленных жанровых под(д)елок, «Искатели могил» выигрывают, прежде всего, за счет сюжета. Герои фильма не просто встречают самодвижущиеся инвалидные коляски, ванны с кровью и злобных привидений – они попадают в зацикленную ситуацию сюрреалистичного кошмара, в котором коридоры никогда не кончаются, указатели «Выход на крышу» ведут в тупик, а ночь за окном длится уже несколько дней. При этом герои начинают медленно сходить с ума, и, ясное дело, терять членов своей команды одного за другим – всякий раз «новым способом». Сделано это изобретательно и минималистически – ведь понятно, что «бесконечный» коридор снимали в коридоре длиной метров 10, но если проникнуться идеей, станет действительно жутко. Грим и спецэффекты для «низкобюджетника» выглядят вполне на уровне. И даже характеры персонажей, обычно «картонные-прекартонные», удается раскрыть, причем самыми простыми способами. Например, оператор Ти-Си звонит из «проклятого дома» своей дочке, которая боится заснуть, рассказывает ей, что никаких монстров нет, и что завтра утром папа вернется, и они поедут есть пиццу. Всё гениальное просто – и этому персонажу я сопереживал больше всех!

В одном из отзывов прочел, что среди персонажей есть один, очень похожий на нашего актера Панина («приглашенный эксперт»). Это действительно так – если по ходу просмотра вы представите себе, что в фильме играет Панин, будет очень забавно! 🙂

Больше всего «мешает» фильму пролог, в котором герои снимают якобы страшные сцены, а потом, за кадром, весело смеются и прикалываются. При этом понимаешь, что последующие «взаправду» страшные сцены снимали точно так же. От этого градус сопереживания героям снижался.

А в целом, если не ожидать от фильма ничего сверхъестественного, от «Искателей могил» можно получить качественное «жутиковое» удовольствие. И, судя по наличию сиквела, я не одинок в такой оценке.

Страница фильма в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Кто ищет, тот всегда найдет! — отзыв на хоррор-мокьюментари «Искатели могил» (Канада, 2010)

  • Ох уж эта мокьюментари-паранормальщина! 🙂 По сюжету очень похоже на другой фильм «Эпизод 50», но то кино было хуже некуда. Верю, что этот фильм лучше, но все равно боюсь разочароваться 🙂

Добавить комментарий

  

  

+ 56 = 61