КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Извините, сэр, вы случайно не маньяк-убийца?»© — отзыв на криминальный триллер «Семь» (Seven, 1995)

 

Ладно, я тебе скажу, но учти, что так я не доверяю почти никому
— Хорошо, а то я хотел уже вам врезать

Семь — число для многих очень значимое, чаще всего люди считают его счастливым. А что это значит на самом деле? В этом фильме нет и отголосков к игре цифр или символов. Семь в роли числа тут играет лишь одну роль — роль количества убийств и грехов. Грехов семь и семь убийств — вы до сих пор считаете это число счастливым?

90-е — эпоха Финчера. Начиная с 1995 года он снял три великолепных фильма, два из которых въедаются в душу. Эти два фильма — «Семь» и «Бойцовский клуб». И если мое отношение к «Клубу» будет уже очень скоро, то то, что я чувствую к знаменитому триллеру Финчера, я выскажу уже сейчас.

Фильм начинается не самым оригинальным образом, и в самом начале Финчер едва избежал культовой для таких фильмов фразы «I`m too old for this shit!». Он не избежал дождя и характерной музыки. Фильм начинается, как самый обычный детектив. Два детектива. Один — старый и хочет уходить, другой — молодой и неопытный, но он очень хочет раскрыть это дело. У героя Моргана Фримана семьи нет, у Питта — есть. В общем-то, именно этот фактор и станет ключевым в развязке. Весь фильм изобилует очень классическими сценами, которые выполнены больше, чем просто отлично.

Финчер не побоялся взять за основу тему, которая понятна будет не всем. Тем не менее, зритель фильм полюбил на долгие годы. Тут нет упора на ненужные зрелища, а-ля перестрелки и погони. Дэвид завлекает зрителя отвратностью  убийств. Все это нам, как бы. чуждо, но, откровенно говоря, мы сталкиваемся с этим каждый день. Картина «Семь» характерна именно своими гениальными диалогами и сухими особенностями. Режиссер показал нам настоящий суровый мир. Здесь все серо, скучно и неинтересно. Зато интересно наблюдать за всем этим.

Все эти особенности и культовые цитирования, страхи, грехи и убийства, классический детективный саундтрек, главные персонажи противопоставлены друг другу, убийца-проповедник — из всего этого в финале выльется в самую неожиданную и гениальную развязку в истории жанра. Быть может, я просто не смотрел много подобных фильмов, но если судить о высоте этого фильма, то высота Эвереста должна быть увеличена в семь раз, чтобы хоть кто-то из нынешних режиссеров дотянулся до звезды Финчера.

«Семь» — настоящий культовый шедевр. Умный, честный, отменно показывающий серость жизни со всеми ее ужасными чертами и пороками. Морган Фриман, Брэд Питт и Кэвин Спейси — великое трио и настоящий эталон подражания для будущих поколений. Три разных типа человека: хороший, плохой, злой. В этом фильме можно искать особенности и интересные факты еще очень долго, но даже когда вы их найдете, по вашему мнению, все, вы все равно до конца не познаете этот изумительный шедевр Финчера.

Страница фильма «Семь» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 4,83 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

+ 84 = 88