ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Фильм — фарш — отзыв на фантастический триллер «Судный день» (Doomsday, 2008)

 

Это будет короткий отзыв. Если вы пойдете в кинотеатр, и неподалеку от вас засядут с пивом и чипсами подростки — не спешите расстраиваться: возможно, своими шутками они украсят просмотр. Да и вы, быть может, будете себя вести не как цивилизованный киноман, начнете острить и смеяться невпопад.

Знаете, оценка «плохо» по мне лучше, чем оценка «средненько». Я недавно «Шёлк» посмотрел, так даже слов нет — какая это невнятица, невкусица и нежить. Ой, я отвлекся… А вот отрицательная оценка заставляет клокотать от эмоций: меня поимели за мои же деньги!!! Фуфел, халтура!!! и т. д. Вот и сейчас я, с осторожностью, поверьте, дабы НИКОМУ не испортить просмотр нового шедевра Нила Маршалла… я написал ШЕДЕВР? Ну, надо было что-то написать, чтобы не вышло конфуза, потому как лезут лишь нехорошие слова, держи себя в руках.

Короче: фильм — МЯСО! Нет, фильм «Судный день» — это ФАРШ!!! Точно. Нет, это то, что получается, когда в миксер засунули жабу и нажали на кнопку, вот. Как называется это блюдо, не подскажете? Так вот, Маршалл, отец «Псов-воинов» и «Спуска», решил показать, у кого длиннее еще остался порох в пороховницах. У Нила — завались! Он берет весь пласт жанра постаполипсического кино, жанр слэшера и… совершенно не заботясь о новизне сюжета, ударяет по зрителю новизной насилия. Но это ему так кажется.

«Видали мы такие холмы, по сравнению с которыми это — просто равнина!» Летят в стороны ручки, глазки, ножки и внутренности. Играет музыка, украденная то ли из «Списка Шиндлера», то ли из «Властелина колец». Пафосная, подавляющая! Идущая вразрез с происходящим. Кстати, о «ВК». Съемки пейзажей в «Судном дне» живо напомнили просторы Новой Зеландии. Британцы зазывают туристов. И рекламируют «Бентли». Понятно, просто так голливудские бюджеты не раздают. Теперь я могу с уверенностью заявить: «Я видел ЗЛО!». Суфлер: «В очередной раз!».

Мой совет тем, кто не является ярым поклонником жанра и режиссера: идите с решимостью смотреть комедию, и вечер пройдет не зря. Вы можете спросить — а что я там делал, коли у меня в последнее время современное кино вызывает лишь рвотные позывы. Отвечу — врага надо знать в лицо. И тенденции, заодно. Опасайтесь трупного яда!

Страница фильма «Судный день» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 3,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

+ 8 = 9