ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

… и конец света не страшен — отзыв на фильм — катастрофу «Послезавтра» (The Day After Tomorrow, 2004)

 

«The Day After Tomorrow» уже давно стал фильмом любимым для многих и пересматривать его любят. Признаться честно, мне и самому был этот фильм симпатичен. До поры, до времени. Пока еще раз его не пересмотрел. Только теперь я уже понял, что фильм не так хорош, как о нем говорят. Просто объективное мнение приходит именно тогда, когда предвзятое уходит и ты понимаешь, что кумиры детства не будут вызывать такого восторга, чем год, два тому назад. Вот и с «Послезавтра» такая история. Раньше фильм любил, но сейчас пересмотрел и понял, что не так уж он и хорош и высокой оценки, увы, не заслуживает.

Эммерих уже давно зарекомендовал себя в Голливуде и ему доверяют. При всем при этом, все то, что он сделал — это фильмы далеко не самые гениальные, но всегда собирающие кассу и заставляющие зрителей низвергаться от восторга. Однако, надо понимать, что все его творения — фильмы очень слабые сюжетом и искать шедевров среди его творчества не приходится, ха исключением, пожалуй, отличного «Дня независимости». Что же мы имеем здесь? А здесь — классический фильм режиссера Роланда Эммериха. Фильм-катастрофа. Красивый, банальный, добрый, предсказуемый и очень типичный. В общем, как мы любим.

Сюжет крутиться вокруг трех основных героев из одной нестабильной семьи. Сын едет на олимпиаду в Нью-Йорк, отец работает метеорологом в правительстве, мать не собирается никуда ехать, так как она главврач больнице и бросить мальчика-пациента не может. В конце все эти три персонажа будут вместе и будут они сцеплены за два часа экранного времени. Линия матери-врача совершенно второстепенная и не раскрывает характера ни одного персонажа. Сын — Джейк Джилленхол — любит девчонку и естественно ее добивается. Поцелуй будет. Красивый, у камина… А отец — Дэннис Куэйд — будет долго и упорно идти через самые непроходимые препятствия, чтобы спасти сына. Потому что обещал. Банально и красиво. Жаль, но особой морали, кроме любви и дружбы нет, потому и привлекать оригинальностью фильм не может.

Увы, но в фильме-катастрофе должны быть катастрофы и красивые съёмки. Они есть, но, к сожалению, они сопровождаются царствованием ужаса и безобразия на экране. Диалоги и действия обычных американских граждан — верх «адекватности». Каменные лица персонажей и ужасная игра актеров, в прочем это одно и тоже, все равно остаются каменными, даже когда уже два крупных города Америки полностью разрушены, а надпись Hollywood стерта с лица Земли, причем по свидетельствам СМИ второе событие куда важнее первого. Никто не переживает и не пугается. Все, как мы любим, ведь плакать не хотим.

Summary: никаких эмоций, кроме тривиальной улыбки, даже якобы радости фильм не вызывает. Любить вы все равно будете, ведь так все делают и «фильм реально хорош». Я же смотреть буду, если только наше ТВ будет скупится на хорошие фильмы. Слишком банальное зрелище, которые не держится даже за счет вроде бы своей главной составляющей — зрелища. Увы, уже не цепляет.

Страница фильма «Послезавтра» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

92 − = 86