Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Скотт Дерриксон (Scott Derrickson)

 

Скотт Дерриксон  (Scott Derrickson), род. в 1966 г., Денвер, США.

Американский кинорежиссер и сценарист, специализирующийся на триллерах и фильмах ужасов, мастер жанра «хоррор».

Любовь к кино зародилась у Скотта с детских лет, так как он рос и воспитывался в семье, где все постоянно и с удовольствием смотрели самые разные фильмы. Первое образование Дерриксон получил в университете Биола, который окончил со степенью бакалавра в области гуманитарных наук и теологии. Далее Скотт продолжил обучение в Школе кино и телевидения (CNTV) Университета Южной Калифорнии и выпустился  в качестве магистра в области кинопроизводства.

Дипломной работой Дерриксона стала короткометражка «Love in the Ruins», получившая ряд наград на нескольких фестивалях в 1995 году, но не ставшая пропуском в Голливуд. Только в 2000-м году картина «Городские легенды 2: Последний отрезок» по сценарию Скотта была запущена в производство, а сам Дерриксон дебютировал в полнометражном кино с пятой частью франшизы «Восставший из ада».

В дальнейшем Скотт в качестве сценариста принял участие в международном проекте классика мирового кино Вима Вендерса – драме «Земля изобилия» 2004 года, удостоенной Премия Юнеско на Венецианском кинофестивале. А в 2005 году Дерриксон вернулся к жанру хоррор, сняв также по собственному сценарию мистический триллер «Шесть демонов Эмили Роуз», ставший мировым хитом и получивший главный приз американской кинопремии, вручаемой Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов – «Сатурн».

На волне коммерческого успеха, следующим проектом Скотта стал высокобюджетный ремейк научно-фантастического триллера 1951 года – «День, когда Земля остановилась». По совокупности мировых кассовых сборов фильм также стал прибыльным проектом, но с художественной точки зрения разочаровал как многих критиков, так и зрителей. И спустя почти 4 года Дерриксон сделал вновь чисто «страшножанровое» кино – паранормальный триллер «Синистер», получивший среди критиков неофициальное звание одного из лучших хорроров 2012 года и при малом бюджете собравший более чем внушительную кассу.

По информации на конец 2012 года, в творческих планах режиссера значится целых пять проектов, среди которых экранизация Стивена Кинга «Метод дыхания» и библейский эпик «Голиаф».

Фильмография:

СЦЕНАРИСТ:

РЕЖИССЕР:

Материалы в КЛУБ-КРИКе:

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 10, среднее: 4,20 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Скотт Дерриксон (Scott Derrickson)

Добавить комментарий

  

  

− 8 = 1