ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«- Что ты делаешь?!» — «Курицу-Иисуса…» — отзыв на фильм «2001 маньяк 2» (2001 Maniacs: Field of Screams, 2010)

 

Путешествие — один из самых приятных способов времяпрепровождения. Посещение новых мест со своими достопримечательностями и красотами, знакомство с новыми людьми, неожиданные приключения. Но стоит быть очень осторожными, ибо в один прекрасный момент дорогу вам может преградить группа безумных маньяков. Итак, «2001 маньяк 2».

Одна уже мысль о возможности продолжения должна была стать ошибочной. Ибо «2001 маньяк», несмотря на свою трэшевую основу, удачно балансировал на грани между представителем грайндхаусного направления и кинокартиной, не лишенной художественной значимости и философских изысканий, лучше которого снять Тим Салливан вряд ли бы смог. Значит, по определению, вторая часть была сразу же обречена если не провал, то на шквал критики точно. И что мы получили в итоге — здесь все понятно без слов.

Первый вопрос, который меня мучил — насколько велика разница в бюджете между первым и вторым фильмом? В первой части — отличные декорации, костюмы, инвентарь и детали, подчеркивающие воссозданный быт 19 века. И как же убого смотрится несколько шатров, повозок с сеном, пара костюмов и чучело овцы в «Полях крика». Да и сам городок Плезантвилль превратился то ли в бродячий цирк, то ли в шоу уродцев. Само название «2001 маньяк» теряет смысл, ибо массовка, определяющая население городка, представляет от силы человек десять. И это именно массовка, даже несмотря на то, что в этом «безумии» приняли участие некоторые персонажи, запомнившиеся нам по первому фильму. Лин Шэй, Криста Кэмпбелл, Райан Флеминг — в том фильме они по-своему блистали, здесь они не выдали ничего. И при всем моем уважении к творчеству Билла Моусли — это не его уровень, да и Роберта Инглунда здесь я тоже представляю очень и очень смутно. Про «невинные» жертвы, то бишь, заблудившуюся группу путешественников, сказать нечего — ни жалости, ни слез, ни сожаления. Такой трэш я понимаю с трудом.

— Давай разделимся! Кто-то из нас обязательно выберется, и тогда мы оба будем в безопасности.

Как бы не старались девушки выглядеть обворожительно и образованно — даже элемент эротики вызывал скорее отвращение и раздражение, чем душевный и эмоциональный подъем.

— Все будет хорошо!
— Ты тоже самое говорила, когда мы герпес подхватили!

Кстати об эротике. Создается впечатление, что жителей Плезантвилля долгие годы мучает ни сколько жажда мести, сколько неудовлетворенное сексуальное напряжение. Никаких помпезных речей об отмщении за прошлые грехи, никаких веселых шуток, одно лишь стремление к, извиняюсь, совокуплению. Мерзко и неприятно.

Про полное отсутствие логики и смысла в поступках героев, а так же убогие (проще сказать — никакие) спецэффекты, я думаю, говорить не стоит. Там, где герои не удовлетворяют свои эротические фантазии, мы наблюдаем либо кошмарные по своему исполнению и визуализации сцены убийств (а были ли они здесь вообще?), либо просто невообразимое безумие, в котором все бегают, что-то кричат, что-то пытаются сделать, превращая просмотр чуть ли не в подобие пытки. Я большой любитель такого направления, как грайндхаус, но увиденное мною не сравнится (в плохом смысле) даже с картиной «Вой 3», являющейся лично для меня один из ярчайших представителей этого жанра в кинематографе.

И если даже предположить, что Тим Салливан изначально планировал снять именно пародию на своих «2001 маньяка» (о чем лучше бы было заявить заранее), кардинально мое отношение к этому «произведению искусства» вряд ли изменилось бы.

Страшный фильм, действительно страшный. В своей реализации…

Страница фильма «2001 маньяк 2» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария «- Что ты делаешь?!» — «Курицу-Иисуса…» — отзыв на фильм «2001 маньяк 2» (2001 Maniacs: Field of Screams, 2010)

Добавить комментарий

  

  

8 × = 72