КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Журнал

 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», сентябрь 2012, №23

 

Журнал о фильмах ужасов КЛУБ-КРИК номер 23

Всем привет в КЛУБ-КРИКе!

Напоминаю, что наш сайт и наш журнал – для всех, кто любит смотреть фильмы ужасов, обсуждать фильмы ужасов и вообще не представляет себе жизнь без фильмов ужасов!

Нынешний номер – особенный. Это 23-й выпуск. Юбилей. «Какой тут юбилей?» — спросите вы? Долго рассказывать (можно посмотреть тут). Главное, что число это – мистическое! Честно-честно! Добро пожаловать в 23-й журнал, представляющий из себя дайджест всех материалов клуба за прошедший месяц.

КРИК-новости

Главной новостью сентября, на наш взгляд, стал не новый ужастик, и не какая-нибудь суперновость из жизни голливудских звезд, а… принятый в России закон о защите детей от вредной информации. Под раздачу попали все – от фильмов ужасов до «Ну погоди». Обсуждение данного закона и его последствий для мирных сайтов, обсуждающих увлекательные фильмы ужасов (вроде нашего) – в этой записи. Только читать ее можно только тем, кому исполнилось 18. Приложите паспорт к экрану, идет сканирование! 🙂

Новинки

После долгого затишья в прокате наступила жаркая пора: одна за другим на экранах кинотеатров стартовали свеженькие и интересные фильмы ужасов 2012 года, на любой вкус. Тут и ассорти-мокьюментари «З/Л/О», и мистический хоррор про страшную девочку «Шкатулка проклятия», и ужастик про монстров «Грэбберсы», и футуристический боевик-ремейк «Судья Дредд 3D», и даже мультфильм про зомби! Далеко не все фильмы были высоко оценены нашими читателями, так что у вас есть возможность почитать рецензии и решить, какие фильмы ужасов смотреть, а какие обойти стороной.

«…фильму «V/H/S» удается и напугать, и развлечь зрителя. И я соглашусь с тем, что безымянные VHS кассеты пугают больше, чем DVD-диски – проверено «Звонком» и «Видеодромом»! Вот только у многих ли зрителей остались дома VHS магнитофоны, куда можно вставить «найденную» кассету?» (Dmitrythewind)

«…в сравнении с действительно удачно-прикольными британскими экшен-хоррор-комедиями «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые» Эдгара Райта, ирландские «Грэбберсы» вчистую проигрывают по всем иронично-страшным атрибутам» (Алексей Петров)

«Здесь не имеется красивой романтики, как в «Трупе невесты», монстры не столь малодушны, как в «Кошмаре перед рождеством» и кукольные фигурки персонажей сделаны не той прилежной рукой, которая работала на съёмках «Коралины». Однако этот мультфильм [«Паранорман, или Как приручить зомби»] непременно хочется поставить на полку рядом с вышеперечисленными творениями, поскольку и у него есть свои изюминки» (Ирби)

Хоррор Евро-2012

Долго ли коротко ли, а мы завершили наш уникально футбольно-хоррорный чемпинат и выбрали европейскую страну, радующую киноманов самыми яркими и интересными страшными фильмами. И эта страна…. Впрочем, все по порядку:

КРИК-интервью

Обычно мы сами берем интервью у режиссеров фильмов ужасов или жанровых актеров. Но пришлось нам побывать и на «другой стороне баррикад»: на этот раз интервью брали у самих админов КЛУБ-КРИКа. С нами пообщался дружественный сайт «Я зомби», посвященный, как легко догадаться, страшным фильмам про кровожадных мертвецов. Поговорили и о себе, и о страшном кино, и о зомби, конечно!

КРИК-парад

Мы так любим составлять разные списки и Топ-рейтинги лучших фильмов ужасов, что в прошедшем месяце составили сразу несколько. Тут и фильмы, действие которых происходит в ученом заведении, и зомби-топ, и даже лучшие экранизации Стивена Кинга!

КРИК-персоны

Авторы нашего клуба всегда рады рассказать вам не только о страшном кино, но и о людях, которые его делают: об актерах, режиссерах и даже о создателях спецэффектов. Заодно поздравим маэстро Стивена Кинга с 65-летием!

«Руссо желал в продолжениях о зомби быть более несерьёзным, ваять чёрную комедию, но взгляд Ромеро придерживался чёткой колеи хоррора, лишь изредка позволяя малую долю курьёзных моментов. Посему тематику родоначальника жанра негласно поделили соломоновым решением» (MidnightMan)

RIP: Некрологи

Современные классики

Тим Бертон

Когда мы говорим «фильмы ужасов», многие представляют себе малобюджетное кино, создаваемое на коленке любителями. Однако в этом жанре работают самые настоящие корифеи кино. Сегодня в рубрике «Современные классики» обсуждение фильмов Дарио Ардженто, Тима Бертона, Оливера Стоуна, Джима Джармуша, Роберта Родригеса, Квентина Тарантино, Романа Поланского и Дэвида Финчера. Какова компания!

«Поэзия могильных червей и гниющих голов. Баллада, написанная кровью. Если влюбленный хочет подарить девушке свое сердце, он со всеми натуралистичными подробностями вырежет его из груди, а затем бездыханный упадет у ее ног» (ArmiturA, о фильме «Феномен»)

«Друзья, все нарезательно-пыточные приспособления из сериала «Пила», психопатия Буффало Билла из «Молчания ягнят» и кровавые оргии из «Ада каннибалов» бледнеют перед царственным и стальным сумасшествием ленты «Опера»!» (Павел Траксель)

«Джонни Депп хорош! Сыграть так трогательно и одновременно убедительно, с ноткой иронии и комедийными вкраплениями мог только Депп и никто другой. Одним взглядом этот актер выражает все то, на что другие потратили бы десятки слов и телодвижений» (Naobi о фильме «Мертвец»)

Классика жанра

А здесь – соль соли земли: лучшие фильмы ужасов, бережно отобранные для вас нашим клубом. Согласитесь, что если хотя бы один из этих фильмов не был снят, история хоррора и кино вообще была бы другой – гораздо более бедной.

«Затягивая с каждой новой минутой, этот превосходный фильм [«Сияние»] по-настоящему заинтересовывает зрителя в происходящем… Главный герой очень ярко сходит с ума, чем вызывает почти массовое помешательство и лишение рассудка. И это к счастью. Только так можно снять настоящий шедевр» (it_is_apple)

Хоррор-книги

На этот раз в центре внимания – новая книга Клайва Баркера, центральным персонажем которой является… книга. Да-да, книга будет говорить с вами и требовать сжечи ее с первых страниц. Надеемся, что вы не поддадитесь на уговоры и дочитаете до конца сначала рецензию на эту повесть, а затем и саму книгу.

Экранизации

Тем, кто предпочитает страшное кино хоррор-книгам киношники приготовили отличный способ: хоррор-экранизации. Предлагаем вам отзывы наших авторов на экранизации произведений Эдгара Аллана По, Герберта Уэллса, Стивена Кинга, Филиппа К. Дика и других замечательных писателей.

«Ощущение, что «Меняющим реальность» чего-то не хватает не покидает до самого финала, тогда как с другой стороны, фильм неоправданно растянут, последние минут двадцать заставляют прибегнуть к терпению» (Gwedolina)

КРИК-проекты

Проект 23

В 23-м номере наш постоянный «Проект 23» смотрится как нельзя более уместно. Смотрим, в каких фильмах на этот раз нам попался 23-улов!

Проект Т

А в этом проекте ждем полонников самого бескомпромиссного и «дешево-сердитого» кино: Его Величество Трэш ждет вас!

Постер фильма План 9 из открытого космоса Эда Вуда«Картина Эда Вуда [«План 9 из открытого космоса»], будучи почти любительской по производству, конечно, имеет ряд технических недочётов, но мы на них останавливаться не будем…. Куда интереснее обнаружить в этом основоположнике трэша в его самом прямом значении этого слова предвосхищение поздних фантастических лент, прежде всего «Пи»…» (Роберт Виллэн)

Вампиры

Ну какой же сезон в клубе обойдется без вампиров – самых популярных хоррор-персонажей последних лет! Представляем вам несколько отзывов на самые разные фильмы о вампирах!

Постер фильма Жажда 2009

"Жажда" (2009)

«Ироничный «вампирятник» от испанца Пабло Арагуэса [«Лус»] может стать отменной альтернативой «Сумеркам» и им подобным псевдоромантичным историям из жизни не-мертвых. Если, конечно, суметь настроиться на волну тонкого юмора, с которым режиссер рассказывает свою историю» (Oldys)

Зомби

Постер фильма Рассвет мертвецов 1978 РомероЖивым метвецам «повезло» в этом месяце – про них и в КРИК-параде написали, и интервью с зомби-сайтом провели, а теперь еще и отдельную рубрику под них выделили! Вот они – наши мертвые, но неугомонные герои!

«…создатели [фильма «28 дней спустя»] не ставили своей целью просто попугать зрителя громким «Ба!» и потоками крови. Фильм имеет четкую социальную направленность, ибо под эпидемией ярости скрывается социальная агрессия, ставшая настоящим бичом современной западной цивилизации» (Lirik)

Оборотни

Про вампиров написали… про зомби написали… Кого забыли? Конечно, оборотней! Как же без них. Кто-то из героев этих фильмов превращается в диких кошек, кто-то в огромных монстров, а кто-то и вовсе хочет… поработить СССР. Вот они какие, оборотни без погон! 🙂

Постер фильма Люди-Кошки 1982«Общее у российских фильмов ужасов начала 90-х было то, что сняты они были скромно, без излишеств и особых спецэффектов, но главное в них было: крепкие сюжеты, часто с литературной классической основой, сильные актерские составы с профессиональной игрой и нужная мрачная, безысходная атмосфера, которая царила не только на съемочной площадке, но и вообще в стране. «Люми» из этого ряда выделяет то, что это была, наверное, единственная «черная комедия»» (Irina15)

Короткометражки

В праздничном 23-м номере журнала КЛУБ-КРИК подготовил для вас немало сюрпризов, а именно новых рубрик. И первой из них стала рубрика про «страшные короткометражки». И правда, кто сказал, что ужастик должен длиться полтора часа? Иногда и за пять минут можно так напугать, что мама не горюй! Смотрим, пугаемся, убегаем! 🙂

Мультфильмы ужасовКРИК-мультфильмы (премьера рубрики!)

Судьбоносно, что в месяц, когда «Ну, погоди» признали фильмом для «16 и старше», мы открывает рубрику «Мультужасы»! Ведь фантазия у мультипликаторов довольно причудлива, и они могут воплотить на экране то, что в игровом кино вряд ли бы появилось. Итак, уведите детей от экранов! Мы смотрим страшные мультики!

КРИК-сериалы

Постер сериала Твин ПиксКажется, мы поговорили уже почти о всех киножанрах – игровое кино, короткометражки, мультики. Но ведь есть еще и сериалы! Их есть у нас! Тут и классический ныне «Твин Пикс», и ностальгически милые сердцу «Байки из склепа», и новейшая «Американская история ужасов». Смотрим серию за серией!

КРИК-факты (премьера рубрики!)

Не секрет, что нашим читателям интересно всё о кино. Ну вообще все. В каком первом итальянском фильме впервые использовались спецэффекты? Сколько голов срубил Всадник Без Головы? Какие бутафорские интимные части тела украли со съемок фильма о Ганнибале Лектере? Читаем в новой рубрике КРИК-факты!

КРИК-франшизы

Постер фильма Маньяк ПолицейскийМы не раз повторяли в клубе, что хорошего хоррора должно быть много. Нам мало одной серии – подавайте нам сиквел, триквел, квадриквел и так далее. А потому в рубрике «Франшизы» нам всегда есть о чем вам рассказать!

КРИК-юмор (премьера рубрики!)

Есть ли место в хорроре… смеху? Почему нет? Мы недавно даже КРИК-парад комедийных фильмов ужасов провели. Нашим авторам тоже не чуждо чувство юмора, которое они теперь смогут продемонстрировать в новой рубрике «КРИК-юмор»

Такие разные ужасы

В этой рубрике мы привычно движемся в хронологическом порядке – от старых черно-белых фильмов прошлого века до новейших фильмов ужасов. Сегодня начнем с 1935 года, а потом: назад, в будущее!

Постер фильма 39 ступеней1935

1942

1963

1968

1969

Постер фильма А теперь не смотри 19731973

1975

1976

1977

Постер фильма Маньяк 19801980

1981

1986

1988

1994

Постер фильма Ворон 19941995

1997

1999

2000

2002

2004

2005

2006

2007

2008

Постер фильма Район 92009

2010

2011

Трейлеры

Постер фильма Техасская резня бензопилой 3DВ конце журнала неплохо расслабиться и посмотреть новенькие трейлеры – как известно, студии часто включают туда самые интересные фрагменты фильмов. Так что за 10-15 минут вы можете просмотреть целую кучу фильмов!

В «юбилейном» 23-м выпуске нашего журнала авторами стали: Aleera, AndaLucia, Bob, DarkCinephile, dmitrythewind, Gwedolina, irina15, it_is_apple, Lirik, Mabgat, Michael Bay, MidnightMan, NaObi, oldys, Poltergeist III, Radu, Raptor 2, strashnoe, ArmiturA, Алексей Петров, Ирби, Павел Траксель и Роберт Виллэн. Угадайте, сколько всего тут авторов? Вы правы, ровно 23. Это мистика!

До встречи в КЛУБе!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», сентябрь 2012, №23

  • MidnightMan

    С числом авторов круто получилось 🙂

  • Если заметили, в картинках в прошлом номере преобладал бело-черно-красный цвет, а в этот раз — желтый. Тоже как-то само собой подобралось.

  • Mixkino

    Друзья, как вы помните, в августе журнал Total DVD и КЛУБ-КРИК приглашали вас на бесплатный ночной показ лучших фильмов Джеймса Кэмерона. Правда, из той программы только один фильм относился к по-настоящему страшным Чужие . Сегодня мы анонсируем новую Киноманскую ночь , и уж теперь-то ужасов в ней будет много. Очень много. Обратите внимание это оригинальные фильмы, не новомодные ремейки. Я лично не знаю, будет ли у нас когда либо еще один шанс увидеть эти фильмы на большом экране.

Добавить комментарий

  

  

17 + = 18