Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Умерла Сильвия Кристель — Эммануэль и… вдова Дракулы

 

18 октября не стало Сильвии Кристель — 60-летней женщины, которая останется в памяти миллионов людей (и прежде всего, миллионов мужчин) как «та самая» молодая и соблазнительная Эммануэль из фильма Жюста Жакена 1974 года и его последующих многочисленных сиквелов.

Разумеется, актрису будут помнить прежде всего, как героиню эротических мелодрам, однако не сексом единым была богата ее карьера — Сильвия Кристель снималась и в триллерах и… в хорроре. В одном.

Актриса украсила своим присутствием вампирский ужастик «Вдова Дракулы» 1988 года — то был режиссерский дебют Кристофера Копполы из знаменитого киноклана — племянника Френсиса Форд Копполы и брата Николаса Кейджа. Как легко догадаться из названия, бессмертный вампир в этом киноверсии был повержен, а его кровавое дело продолжила вдова… красивая, как Эммануэль, и кровожадная, как сам Дракула. Предлагаем вам отрывок из этого фильма.

Светлая память яркой актрисе, воплотившей на экране столько грёз!

Умерла Сильвия Кристель, сыгравшая Эммануэль

28.09.1952 — 18.10.2012

 

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Умерла Сильвия Кристель — Эммануэль и… вдова Дракулы

  • Грустно…Когда-то это была потрясающе красивая женщина, но пристрастия к вредным привычкам сделали свое черное дело…Как говорится, об усопших либо хорошо, либо никак, но и сама Сильвия в последних интервью откровенно рассказывала, что стало причиной ее плачевного состояния здоровья.

    Вечная память поистине культовой звезде своего времени…

  • MidnightMan

    Актриса стала лицом (и всем остальным на радость мужской половине зрителей) своего времени, многим поколениям, и жанровой принадлежности. Поэтому позабыть её будет невозможно, пускай проходят годы.

  • Красивая женщина. Действительно секс — символ не просто поколения, а целой эпохи. Кроме эммануэль помню её в роли Маты Хари из одноименного фильма и красавицы в замечательной комедии «Тигры в губной помаде» Луиджы Дзампы, где режиссер собрал всех самых популярных кинодив того времени: Монику Витти, Лауру Антонелли, Урсулу Андресс. «Вдову Дракулы» тоже видела. Фильм на слабенькую троечку, как, впрочем, и игра актрисы в нем. Но неудачи бывают у всех. А вот стать живой легендой — это мало кому удается. Светлая ей память.

Добавить комментарий

  

  

3 × 1 =